Барсучий жир и его применение в народной медицине

В течение многих лет для борьбы с разными заболеваниями используется барсучий жир. Все его свойства до сих пор не изучены, хотя он по праву он является одним из самых чудодейственных средств. В нем содержится большое количество полезных и питательных веществ. Животное специально накапливает его, для того чтобы поддерживать силы в период спячки и ранней весной, когда добыть питание очень сложно.

барсук

Во времена, когда отсутствовали антибиотики, барсучий жир был самым эффективным лекарством от туберкулеза. Также его применяют при заболеваниях желудка, кишечника, при простатите, геморрое, дерматитах и для восстановления сил и иммунитета.

Лечебные свойства барсучьего жира

В составе жира ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают клетки от разрушения и помогают организму поддерживая его защитные силы:

  1. Линоленовая и линолевая кислоты. Человеческий организм не может их синтезировать. Их можно получить только с едой. При недостатке их в организме у человека развивается атеросклероз. Также они снимают воспаления и восстанавливают питание в тканях и клетках организма;
  2. Олеиновая кислота. Принимает участие в обмене веществ и предупреждает развитие рака;
  3. Витамин А. Используется для профилактики хронических заболеваний и помогает сохранить здоровье волос и кожи;
  4. Витамины группы В. Которые участвуют в восстановлении нервной системы и обменных процессах организма.

Барсучий жир можно употреблять детям с трех лет: третью часть чайной ложки. С шести до двенадцати лет половину или полную чайную ложку.

БПрименение при простуде и кашле

барсучий жирДля лечения простуды барсучий жир используют наружно, натирая им грудь, спину и ступни. Внутрь принимают до трех раз в день, за сорок минут до еды. Взрослые люди по столовой ложке жира, детям нужно давать по чайной ложке. Заметное улучшение наступает на третий день. Лечение нужно продолжать неделю.

Для поднятия иммунитета полстакана барсучьего жира смешать с медом в одинаковой пропорции, и добавить перекрученных на мясорубку грецких орехов и изюма в таком же количестве. Принимают раз в сутки, дети по чайной ложке, взрослые по столовой.

Хронический ларингит и осиплость голоса. Барсучий жир, нужно растопить и принимать дважды в день по ложке, независимо от приема пищи, при этом задерживая его во рту.

Для лечения навязчивого кашля. В пятьдесят грамм барсучьего жира положить двадцать пять грамм масла какао и десять грамм меда. Принимать перед едой по чайной ложке не более четырех раз за день.

При острых бактериальных инфекциях. В сто пятьдесят грамм растопленного жира добавляют пятьдесят грамм меда и такое же количество какао-порошка. После остывания смеси туда же нужно добавить семьдесят пять грамм перемолотых на мясорубке листьев алоэ. Алоэ должен быть не моложе двух лет и перед тем, как срывать листья его не нужно некоторое время поливать. Все хорошо перемешать. Принимать перед едой, два раза в сутки. Предварительно столовую ложку лекарства растворив ее в стакане теплого молока. Хранится такая смесь в стеклянной посуде в холодильнике. Курс лечения семь дней.

Тяжелые заболевания легких и бронхов

  • туберкулез легкихПри туберкулезе. Литр барсучьего жира, литр жидкого меда, десять яиц, десять лимонов, пол-литра хорошего
    коньяка. Лимоны нужно перемолоть на мясорубку, и этой смесью нужно залить яйца. Через пять дней, яйца следует размять. Смешать жир с медом и со смесью из яиц и лимонов, а затем добавить коньяк. Принимать нужно по семьдесят грамм три раза.
  • При раке легких. 500 грамм барсучьего жира, меда в том же количестве, коньяка и сока алоэ. Принимать перед едой, за тридцать – сорок минут, по двадцать пять граммов, три раза в сутки.
  • Лечение бронхиальной астмы. По сто граммов барсучьего жира, меда, сока алоэ и сто грамм красного вина. Для того чтобы приготовить лекарство, нужен глиняный сосуд, у которого узкое горлышко. Смесь залить в сосуд, пробку замазать глиной. Сутки нужно держать в горячей духовке. Принимать при астме столовую ложку смеси трижды в день.

При истощении и упадке сил

По сто грамм барсучьего жира, какао-порошка и меда. Смешать и добавить пятьдесят грамм алоэ, пятьдесят грамм масла сливочного, один грамм прополиса пчелиного, два грамма мумие и чайную ложку спирта 96%. За час до еды, в стакане кипяченого молока растворить 20 грамм этой смеси и выпить мелкими глотками. Принимать нужно до пяти раз в день.

Смеси для лечения заболеваний суставов, травм

100 грамм жира, растопленного на водяной бане, нужно добавить 25 миллилитров масла жожоба, и масла лаванды, мяты и розмарина по десять капель. Такое растирание поможет снять боль в суставах и мышцах.

Для лечения артроза и ревматизма. В четыре столовых ложки барсучьего жира нужно добавить красный жгучий перец, предварительно стручок нужно пропустить через мясорубку, затем добавить две столовых ложки скипидара, и дать постоять сутки. Перед применением тело нужно распарить в ванной, потом нанести смесь и хорошо укутать чем-то теплым. Наносить нужно рукой в перчатке.

При язве желудка и заболеваниях ЖКТ

Следует в течение недели, три раза в день, за полчаса до еды принимать по чайной ложке барсучьего жира. Затем прием следует прекратить на две недели. Курс лечения язвы желудка три месяца.

При геморрое. Смешать равное количество барсучьего и козьего жира. После того как масса слегка остынет сформировать небольшие свечи, и положить их в холодильник. Ставить их нужно утром и вечером до улучшения состояния. При анальных трещинах нужно мазать растопленным барсучьим жиром.

При простатите

Растопить 100 грамм барсучьего жира, смешать его с 20 граммами прополиса. Поставить на водяную баню и держать на медленном огне два часа. Затем массу процедить и сделать из нее свечи. Клизму нужно делать перед каждым применением, а затем вставлять свечу. Такую процедуру проводить месяц.

Мнение эксперта
врач Макалюк Виктория Анатольевна

Наши предки издавна подметили лекарственные свойства барсучьего жира. В те времена, когда фармакология еще не начала свое победное шествие по планете, это вещество использовалось в качестве лечебного средства при различных заболеваниях: простуде, туберкулезе, кашле любого генеза, травмах.

Благодаря уникальному составу барсучий жир хорошо справлялся с симптомами упомянутых патологий, однако их причину, увы, не устранял. Стоит ли применять барсучий жир сегодня? Острой необходимости в этом нет. Врач назначит вам намного более эффективную терапию, которая поможет справиться с недугом. Да и стоит ли убивать животных, если любое лекарство можно купить в аптеке?

Задать вопрос эксперту

Барсучий жир при облысении и проблемах кожи

Столовую ложку барсучьего жира смешать, с чайной ложкой репейного масла, лука, и меда. Затем добавить десять капель мятного эфирного масла. Смесь массажными движениями нанести на волосы и утеплить. Смыть шампунем через два часа. Затем волосы ополоснуть настоем ромашки.

При псориазе и экземе. Несколько раз в день нужно наносить на пораженные псориазом области барсучий жир. Также для эффективности в него можно добавлять по несколько капель витамина А и Е. Такое лечение будет способствовать регенерации кожи. Барсучий жир перед применением можно смешивать с облепиховым маслом.

При трещинах на пятках. В двадцать грамм барсучьего жира добавляют масло чайного дерева в количестве восьми капель, и пять грамм меда. Перед сном нанести эту смесь на пятки и надеть носки.

Барсучий жир также используют наружно при укусах насекомых, для снятия отека, угревой сыпи, при преждевременном старении кожи. Как косметическое средство он незаменим, так как делает кожу эластичной, упругой, снимает небольшие воспаления и эффективно борется с морщинами. Чайную ложку растопленного барсучьего жира можно добавить в баночку с любым недорогим магазинным кремом, и получится отличное косметическое средство. Но, крем в этом случае нужно хранить в холодильнике.

Противопоказан барсучий жир при заболеваниях, поджелудочной железы и желчного пузыря, а также детям до трех лет. Перед началом лечения стоит проконсультироваться с врачом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Лиля

    При первых симптомах простуды достаточно съесть одну чайную ложку барсучьего жира и запить водой или чаем. На вкус он ужасен, но простуда отступает моментально.

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.