Инфографика

Монастырский чай — диабет под контролем

Сахарный диабет – это грозное заболевание, которое является следствием дефицита инсулина в организме. Недуг характеризуется нарушением обменных процессов. Особенно это касается углеводного и белкового обменов в организме. Инсулин – важный гормон поджелудочной железы, которая отвечает за его выработку. Дефицит этого вещества нарушает процесс переработки сахара в глюкозу. Это приводит к накоплению и повышению концентрации ее в крови.

травяной чай

С каждым годом число больных диабетом в мире растет. Часто человек длительное время не подозревает о недуге, так как на начальном этапе заболевания повышение уровня сахара в крови проходит без явных нарушений здоровья. Но со временем больной начинает испытывать постоянную слабость, страдает от кожного зуда и перепадов настроения, набирает лишний вес или чрезмерно худеет.

Монастырский чай от диабета творит чудеса

Длительно протекающая болезнь ведет к проблемам с сосудами, к нарушению зрения, к сбоям в работе пищеварительных органов, поражению почечных лоханок, к заболеванию нервной системы.

укол инсулинаЛечат сахарный диабет специальными препаратами инсулина. Их действие направлено, в первую очередь, на снижение симптомов этой болезни. Такие лекарства дают не только положительный эффект в лечении заболевания, но часто оказывают и негативное воздействие на некоторые процессы жизнедеятельности. Поэтому люди нередко прибегают в борьбе с диабетом к проверенным рецептам из трав.

Природные лекарства помогают устранять или уменьшать симптомы заболевания, не причиняя вред организму, а также, не вызывая зависимости. Из множества травяных сборов от диабета, сегодня наибольшей популярностью пользуется такой растительный продукт как «Монастырский чай».

Это целебное средство пришло к нам из далеких времен. Авторами такого сбора являются древние монахи. Они готовили для себя снадобья, которые восстанавливали им силы, лечили от всевозможных недугов и укрепляли здоровье. В растительные сборы входили молодые листья и плоды деревьев, а также травы и соцветия. Рецепты лечебных напитков бережно передавались из поколения в поколение.
Сегодня составы «Монастырского чая» тщательно изучены и стали доступными всем, желающим поправить свое здоровье. Природная сила растений в этом целебном сборе направлена на стойкое исцеление.

Состав Монастырского чая (сбора) от диабета

ДушицаСбор от диабета содержит лекарственные растения, которые идеально сбалансированы между собой и дают максимально лечебный эффект. «Монастырский чай» содержит дикорастущие травы, произрастающие только в экологически незагрязненных местах на территории Беларуси и России.

Следует заметить, что производители чая, как правило, в известных коммерческих интересах, скрывают полный состав этого сбора, но основные растительные компоненты все же перечисляют. В «Монастырский чай» от диабета обязательно входят сахароснижающие растения, а также травы, которые регулируют обменные процессы в организме:

  • Ягоды и корни шиповника;
  • Душица;
  • Корни девясила;
  • Молодые листья и плоды черники;
  • Полевой хвощ;
  • Цветы ромашки;
  • Корень одуванчика;
  • Корень лопуха;
  • Цикорий;
  • Трава хвоща полевого;
  • Зверобой;
  • Шалфей;
  • Пустырник;
  • Мята;
  • Грушанка круглолистная;
  • Корень аира и другие.

«Монастырский чай» от разных изготовителей часто отличается своим составом и способом приготовления. Поэтому, чтобы правильно заварить целебный напиток, следует изучать инструкцию конкретного состава.

Химический состав «монастырского» сбора от диабета очень богат:

  1. Антиоксидантами (активными полифенолами), которые укрепляют и улучшают сосуды, благотворно влияют на обменные процессы, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют артериальное давление.
  2. Танинами, которые защищают поверхностные слои клеток и дают противовоспалительный эффект.
  3. Полисахаридами, которые контролируют количество сахара в организме, стимулируют работу кишечника, способствуют очищению организма от токсичных продуктов обмена и холестерина.
  4. Различными биологически активными веществами, которые укрепляют иммунитет.

Целительные свойства сбора

черникаБлагодаря сбалансированному уникальному составу трав в этом сборе, приготовленный из него чай наделен следующими целебными свойствами:

1. Улучшает метаболизм и нормализует углеводные, белковые и жировые процессы в организме.
2. Контролирует уровень глюкозы в крови.
3. Снижает аппетит и способствует снижению веса.
4. Повышает эффективность инсулина.
5. Восстанавливает функции поджелудочной железы и стимулирует выработку нею инсулина.
6. Улучшает самочувствие и повышает работоспособность.
7. Укрепляет иммунитет.
8. Нормализует нервную систему, успокаивает и повышает стрессоустойчивость.

Рецепты монастырского чая

Регулярное употребление «Монастырского чая» от диабета очистит и подпитает необходимыми одуванчиквитаминами и микроэлементами все внутренние органы и системы. Такой готовый сбор можно купить в аптеке, но его легко приготовить и самостоятельно.

Для этого берут: плоды шиповника – полстакана, корня девясила – 8-10 грамм. Измельчают, высыпают смесь в кастрюлю и все заливают пятью литрами кипятка. Ставят состав на плиту и оставляют на три часа при минимальной температуре под закрытой крышкой. Спустя это время, в кастрюлю добавляют: по столовой ложке душицы и травы зверобоя (верхушки с цветами), а также 1 грамм измельченных корней шиповника. Далее в кипящий отвар кладут 2 чайные ложечки черного индийского чая и оставляют томиться на огне еще 1 час. Принимают готовый чай в течение дня без ограничения. Жмых, оставшийся после испитого чая, рекомендуют не выбрасывать и использовать еще несколько раз. (Пока чай будет давать цвет). Курс лечения «Монастырским чаем» составляет не менее трех недель дважды в год.

Особенности применения

Применяя монастырский чай в лечебных и профилактических целях, следует знать некоторые особенности.

При диабете 1 и 2 типа его можно пить вместо воды и привычных напитков без ограничений. В профилактических целях его принимают за полчаса до еды трижды в день по 1-2 чайных ложки. Чай следует готовить с утра и выпивать его в течение дня.

Применение «Монастырского чая» при диабете значительно улучшает состояние здоровья больных. Однако при индивидуальной непереносимости некоторых растительных компонентов в сборе, следует проконсультироваться с врачом в вопросе коррекции состава. «Монастырский чай» обязательно отрегулирует сахар в крови, повысит жизненный тонус, стабилизирует нервную систему и улучшит настроение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии (1)
  1. Татьяна

    В общем смешивай побольше лечебных трав вместе без разницы какие, лишь бы не были ядовитые и получишь монастырский чай, спрашивается зачем платить деньги, если трава кругом и везде растёт, собирайте сами траву.

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле
** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
css.php