Морковка по-корейски с аджикой

морковь по корейскиОстрые, аппетитные корейские блюда давно стали «желанными гостями» на наших столах, причем как в будни, так и в праздники. Особо популярны закуски, называемые в Корее панчханами. А лидирует среди закусок, безусловно, морковь, которую готовят с добавлением всевозможных ароматных приправ и специй. Сегодня у нас морковка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, быстрый рецепт и отменный вкус точно вас порадует.

Читать также: полезные свойства морковки и почему ее нужно осязательно в рацион свой включать.

корейская морковка

Морковь по-корейски с аджикой, рецепт приготовления которой предлагается ниже – вкусная, сочная и в меру острая закуска. В ней морковка великолепно гармонирует с обжаренным на подсолнечном масле луком и пикантным чесноком. Уксус придает блюду легкую кислинку. А изюминкой является аджика, наполняющая кушанье целым букетом ароматов и вкусов, ведь в ее состав входят красный острый перец, лавровый лист, укроп, петрушка, кориандр и другие пряности.

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин.
  • Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • лук репчатый крупный – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • уксус 9%-ный – 1 ст. л.
  • аджика красная сушеная – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

продукты

Способ приготовления:

Морковь очистите, вымойте и натрите, воспользовавшись теркой для корейских овощей. Если в вашем кухонном хозяйстве этот гаджет отсутствует, нарежьте корнеплоды ножом в виде тонкой длинной соломки.

натереть морковку

Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

нарезать лук

Зубчики чеснока освободите от шелухи, ополосните и мелко порубите.

нарубить чеснок

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до светло-желтого цвета.

обжарить лук

В миску выложите морковь. Добавьте чеснок, аджику и сахар. По вкусу посолите. Влейте уксус. Перемешайте.

морковка аджика

Добавьте обжаренный лук и еще раз хорошо перемешайте.

добавить лук

Затяните миску с морковью пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

По истечении указанного времени переложите морковь по-корейски с аджикой на красивую тарелку и подавайте на стол. Эта закуска прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным и жареным картофелем, приготовленной на гриле рыбой и многими другими блюдами.

морковь по корейски

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусную закуску из свёклы.
  • Если вам нравятся более острые блюда, увеличьте количество аджики и чеснока согласно своему вкусу.
  • Предпочтительно мариновать морковь в стеклянной посуде, так как, уксус, входящий в состав маринада, может повредить эмалированные поверхности и разрушить защитную оксидную пленку на металле.

Посмотрите еще, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях с готовой приправой — тоже быстро и вкусно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.