Мясо по-французски из свинины

мясо по-французски с поммдорами

Любимый в семье рецепт, готовлю его в разных вариациях — со свининой и курицей, с помидорами и грибами, все вкусно и ароматно. Сегодня к обеду у нас мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром, рецепт с фото пошагово представляю для наглядности процесса. Блюдо очень вкусное и сытное, полезное, для мужчин — в самый раз. Для женщин, соблюдающих фигуру, можно уменьшить до минимума количество картошки, майонез заменить сметанкой низкой жирности, сыр взять также малокалорийный или обойтись без него.

Блюдо вполне может украсить праздничный стол, можно к нему еще слой жареных с луком грибочков добавить, или свинину заменить курочкой — будет нежнее, вариант для женщин и детей более приемлемый. Посмотрите простой рецепт мяса по-французски, без помидоров, с продуктами в один слой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Картошка – 10 штук
  • 2 помидора крепких спелых
  • 1 луковица
  • Пакетик майонеза
  • Соль, перец

продукты

Итак, изначально очистим и нарежем кружками картошку, лук соломкой.

нарезать картошку

Смазываем маслом противень. Выкладываем часть лука, часть картошки, которую предварительно нужно присолить, поперчить и маслом полить.

выложить лук и картошку

Далее мясо чуток отбиваем молоточком и солим, перчим, и выкладываем на картошку.

выложить мясо

Сверху слой лука.

слой лука

На лук — кружки помидоров.

помидоры

На помидоры выкладываем оставшуюся картошку. Вливаем полстакана воды (для сочности блюда).

картошка
Теперь все отправляем в духовку. Я выставляла 180 градусов, через минут 30 картошка подрумянилась.

запечь в духовке

Я ее достала, полила майонезом и посыпала сыром.

полить майонезом

посыпать сыром

И еще припекла минут 10 до румяности.

свинина в духовке по французски

Все, наше мясо по-французски с помидорами, свининой и картофелем готово. Выкладываем на тарелочки, и зовем домочадцев угощаться, приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Настя

    А я когда делаю мясо по-французски. хоть со свининой, хоть с курицей, добавляю под помидор обжаренные грибочки, очень вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.