Паштет из куриной печени
На завтрак хочется чего-то легкого, вкусного и питательного. Предлагаем приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности процесса. Все просто готовится, вкус получается нежным, на хлебушек к чаю — очень вкусно, и сытно.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг
- Подчеревок свиной – 0,5 кг
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 50г масла сливочного
- соль, перец
Всем, кто не безразличен к разнообразным паштетам, очень рекомендую приготовить именно домашний паштет из печени. В таком случае вы получите сто процентов натуральный и полезный продукт, а не то, что можно приобрести в супермаркете. И при этом его точно можно давать детям. Паштет получатся нежный, мягкий и очень вкусный. Я брала печень куриную, но можно брать свиную или говяжью. В таком случае печень лучше запекать вместе со всеми ингредиентами в духовке, а не варить.
Для приготовления паштета необходимо подготовить куриную печень, подчеревок, лук и морковь. Луковицу очистить, свиной подчеревок и морковь промыть. Все вместе сложить в небольшую кастрюльку и поставить в духовку выпекаться на 50-60 минут. Температуру духовки установить на 180 градусов.
Когда подчеревок хорошо пропечется, все вынуть из духовки и поставить остывать.
Совет: если хотите приготовить диетический печеночный паштет, подчеревок уберите, оставьте только кусочек масла, увеличив его вдвое.
За это время сварить печенки. Изначально хорошо их промыть и затем поставить вариться. После закипания варить 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежная куриная печень полностью сварилась и, при этом, осталась мягкая и нежная. Обращаю внимание, если ее переварить, она очень быстро станет твердой и жесткой.
Всю печень перемолоть через мясорубку.
Печеную морковь очистить от кожуры и вместе с луком нарезать на несколько частей. Затем перемолоть и добавить к печеночному фаршу.
Также и сам подчеревок нарезать на части и пропустить через мясорубку.
Смешать все ингредиенты и глубокой миске и хорошо перемешать до однородности.
Присолить, перчиком присыпать (пробуем на вкус!), и снова тщательно перемешать.
Масло слегка растопить и вмешать в печеночную массу.
Готовый паштет можно заморозить, при этом он совсем не теряет своих вкусовых свойств.
Мы вам рассказали, как приготовить паштет из куриной печени просто и легко и домашних условиях, дерзайте, это не сложно, а вкус получается отменный! В баночку в холодильник поставьте и готовьте бутерброды по утрам, или можно его в любую кашу добавить, получится вкусно и сытно.
Готовила Марина, приятного аппетита!
Отличный рецепт домашнего печеночного паштета, уже 2 раза готовила, вкус отменный!