Печеночные котлеты из говяжьей печени

печеночные котлеты из говяжьей печениТакой ценный для организма продукт, как печень животных, в нашем рационе должен присутствовать в обязательном порядке. Самым привычным блюдом из печени считаются котлеты – и готовятся просто, и по вкусу нравятся всем. Сегодня к обеду у нас печёночные котлеты из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото представляем.

Для котлеток подойдет любая печень (с говяжьей полезнее). Если вы готовите блюдо из свиного субпродукта, тогда его рекомендуется вымочить в холодной, чуть подсоленной воде. Это позволит удалить лишнюю горечь из печенки. Котлеты из печени с гречневой крупой получаются нежные и сочные, их мы и будем готовить.

 

Ингредиенты:

  • Печень – 700 г (в идеале говяжья)
  • 1 яйцо
  • 4 ложки гречки
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Растительное масло для жарки

Специи (майоран, имбирь, черный молотой перец)

продукты

Способ приготовления:

Печень, если у вас свиная, вымочите в подсоленной воде, нарежьте не крупно, перемолите или блендером воспользуйтесь.

перемолоть печенку

Очищенную луковицу измельчить, воспользовавшись мясорубкой, и добавить к печенке. Гречневую крупу отварите до мягкости (не более 20 минут), охладите. Соедините с печеночной массой.

добавить гречку и лук

Следом отправьте куриное яйцо.

добавить яйцо

 

Для более густой консистенции положите в фарш несколько ложек пшеничной муки. Ингредиенты тщательно перемешайте. Присолите, и специи по вкусу своему добавьте.

добавить муку

На раскаленную сковородку налейте 2-3 ложки подсолнечного масла, выкладывайте ложкой густую печеночную массу в виде продолговатых котлет.

Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

выложить котлеты на сковороду

Наши печеночные котлеты из говяжьей печени и гречки готовы, вкусные и ароматные, приглашайте домочадцев к столу!

печеночные котлеты

Такие котлетки можно и к праздничному столу или на домашнюю вечеринку гостям предложить, вкусно и просто! А на первое можете приготовить вкусный и полезный суп-пюре из чечевицы, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

котлеты из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Наталья

    Печеночные котлеты готовила по этому рецепту, ну очень вкусные получились. смели враз все!

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.