Польза тыквы и рецепт приготовления оладушек
Сегодня узнаем, как приготовить оладьи из тыквы и почитаем о ее полезнейших свойствах. Тыква – полезнейший дар природы, и мало кому это неизвестно. Но – многим не нравится вкус этой оранжевой королевы полей, и они предпочитают обходить ее стороной, Я помню, мама в детстве плацинды с тыквой готовила, так мы с сестрой кривились, плевались, выкидывали начинку. Да, а мамуля не зря просила: ешьте, детки, это так полезно!
Почитайте еще, чем полезны тыквенные семечки, и почему их нужно употреблять.
Благодаря своему богатому составу, тыква помогает:
- улучшить зрение и пищеварение;
- снизить давление;
- улучшить обмен веществ;
- укрепить стенки сосудов;
- в лечении туберкулеза;
- защититься от пиелонефрита;
- наладить свертываемость крови;
- укрепить иммунитет;
- снять воспаление;
- улучшить регенерацию тканей;
- бороться с онко заболеваниями.
Уже и так ясно, что плод этот постоянно в меню должен присутствовать, верно? А он еще и поддержанию красоты служит, сон улучшает и кишечник очищает. Ну что, теперь оладушки из тыквы с творогом приступим готовить?
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- тыквы граммов 300 в очищенном виде;
- пачка творога;
- горсть изюма;
- 1 яйцо;
- 2 ложки кефира;
- сахара ложка;
- муки или манки 2 ложки.
[good title=»»]Сразу совет: тыкву выбирайте оранжевую, спелую, тогда она сладкой, вкусной будет.[/good]
Натираем тыкву, подготавливаем остальные продукты.
Растираем творожок с яйцом и сахаром.
Добавляем тыкву и изюм.
Вливаем кефир.
Добавляем муку. Смесь для оладий готова.
Осталось влить в подходящую сковороду маслице и нажарить оладушек. Для этого зачерпывайте их ложкой и в раскаленное масло выкладывайте.
[info title=»»]Совет: как выложите, огонь до среднего уменьшите, а то снаружи обгорят, а внутри останутся сырыми.[/info]
Подавайте оладьи из тыквы, полив сметаной, очень вкусно и полезно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
оладушки из тыквы действительно вкусные,но я еще добавила корицу вообще бомба
Оладушки из тыквы такие вкусные получились, просто бомба!