Домашнее мороженое: вкусно и полезно
Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство для всей семьи, которое несложно приготовить на своей кухне. Минимум ингредиентов, немного терпения и ароматный десерт у вас на столе. Сегодня узнаем, как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт с фото пошагово представляем. Вкусно, полезно, и совсем не сложно — зато какая радость домочадцам!
Такой десерт к празднику приготовьте, особенно, если у малыша день рождения, отличный вариант вкусного и полезного для здоровья праздничного угощения для детворы.
Посмотрите еще, как приготовить полезное и вкусное земляничное мороженое с творогом, отличный пошаговый рецепт и чудесный вариант десерта для малышни и взрослых.
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не сравнить с покупным продуктом. Оно намного вкуснее и безопасное, так как состав вам известен. Для приготовления используйте сливки с жирностью более 30 процентов, тогда результат вас порадует. Рецепт мороженого можно дополнять, слегка изменять количество ингредиентов. Если не любите мяту, можно её не добавлять.
Необходимые ингредиенты:
- Сливки жирные 300 г
- Творог 200 г
- Вареное сгущенное молоко 200 г
- Сметана 130 г
- Мята свежая 30 г
Творог используйте любой жирности. В любом случае, домашние продукты намного вкуснее и безопасней, если, конечно, у вас есть постоянный поставщик качественной продукции. Творог поместите в удобную глубокую ёмкость, добавьте вареное сгущенное молоко, сметану любой жирности.
Пробейте все продукты погружным блендером до образования однородной массы. Если у вас не оказалось блендера, творог предварительно протрите через мелкое сито. Этот шаг нужно сделать для того, чтобы в готовом продукте не чувствовались крупинки творога.
Достаньте жирные сливки из холодильника. Поместите в глубокую миску. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте до загустения или устойчивых пиков. Долго не взбивайте, чтобы сливки не превратились в масло.
К взбитым сливкам добавьте творожную массу. Аккуратно перемешайте.
Промойте свежую мяту, обсушите полотенцем или салфеткой от лишней влаги. Оборвите все листочки хорошего качества, стебельки можно выбросить. Подготовленные листочки нарубите мелко, используя острый нож. По желанию, листики можно измельчить в блендере.
Добавьте к сливочно-творожной массе. Перемешайте, чтобы мятные кусочки равномерно распределились по всей сливочной массе.
Подберите подходящий контейнер. Переложите сливочную массу, разровняйте лопаткой. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Примерно каждый час доставайте контейнер из морозилки и хорошенько перемешивайте.
Проделайте этот шаг 3-4 раза, после оставьте до полной заморозки. Если у вас есть мороженица, перемешивать не нужно, техника сделает свое дело.
Домашнее мороженое пломбир готово, зовите всех на дегустацию, приятного аппетита!
Салат «Любовница»: пошаговый рецепт приготовления, к любому праздничному застолью, легкий и изысканный.