Фаршированные баклажаны
Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда: фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, со сметаной и сыром. Рецепт с фото пошагово вам покажет — это так все просто, а вкус просто изумительный! К тому же, рецепт подходит для безглютеновой диеты.
Баклажаны я в этот раз взяла вот такие, круглые, обычно лодочки длинненьких баклажанчиков фарширую. Отличие — длинные баклажаны с более тонкими стенками, быстро пропекаются. А у этих стенки крепкие, нужно в противень водички вливать, когда запекать будете, тогда они пропарятся, и будет все отлично, можно даже соусом сметанно-томатным с водой залить.
Посмотрите еще, как приготовить вкусное мясо по-французски к праздничному столу, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 2-3 помидорки
- 1 луковица
- Полстакана риса
- Фарша 200 г
- Ложка томат-пасты
- Зелень
- Сметана
Подготовить фарш: обжарить лучок, промыть рис, нарезать помидорки, зелень, добавить мясной фарш или нарезанное куриное филе.
Баклажаны промыть, снять крышечку, выбрать серединку.
Начинить баклажаны фаршем, уложить на противень. Влить немного воды.
Накрыть фольгой, отправить запекаться.
Открыть фольгу, полить сметаной.
Посыпать тертым сыром и отправить еще припекаться до румяности.
Все, наши баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сыром, готовы, можно выкладывать на тарелочки и угощать домочадцев.
Готовила Ольга, приятного аппетита!