Говядина, запеченная в фольге

говядина запеченнаяЕсли вы не знаете, как вкусно говядину приготовить, чтобы мяско сочным получилось, наш рецепт вас точно порадует. Запеките ее в фольге по нашему совету, это очень вкусно.

Многие считают говядину довольно таки жестким мясом и именно поэтому исключают ее из повседневного меню. И напрасно, говядина может очень нежной и необычайно вкусной получится, и для этого мы расскажем, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной в духовке в фольге. Но не достаточно просто завернуть мясо в фольгу, нужно подобрать приправы, которые сделают закуску из мяса еще ароматнее и вкуснее. Благодаря фольге мясо не потеряет ни капли сока, а вся жидкость, что выделится из цельного куска, останется в конвертике и после в процессе остывания снова впитается в мясо.

Ингредиенты:

• Говядина (мясо цельным куском, в нашем случае возле позвоночная вырезка) – 1 кг,
• Приправа для говядины (набор специи) – 2 ст. ложки,
• Молотая красная сладкая паприка – 1 ч. ложка,
• Столовая горчица – 1,5 ч. ложки,
• Майонез – 4 ст. ложки,
• Соль по вкусу.

Запеченная говядина в фольге целым куском, пошаговое приготовление:

Для начала приготовьте намазку-маринад для мяса, для этого в глубокой миске смешайте майонез, столовую горчицу, молотую красную паприку (сладкую) и приправу для говядины. Мы выбрали крупномолотую паприку.

сделать маринад

Перемешайте составляющие намазки. Для большего вкуса можно добавить в состав майонезного соуса немного острого кетчупа, это сделает закуску пикантнее. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

намазка для говядині

На противне расстелите лист фольги и выложите на него кусок подготовленного мяса. Подготовленное мясо это предварительно промытое и обсушенное. Тщательно обмажьте говядину майонезно-горчичным соусом.

выложить говядину на фольге

Аккуратно заверните мясо в фольгу, формируя конвертики, чтобы все осталось внутри и не вытекло на противень.

Оставьте для маринования на 1 – 2 часа.

 

выложить на противеньЗапекайте мясо в духовке при температуре 200 градусов 1 – 1,5 часа. Готовность мяса проверьте с помощью вилочки или ножа, достаточно проткнуть мясо. Если вытечет прозрачная жидкость, то говядина готова.

говядина в фольге

Ароматную запеченную говядину нарежьте порционными кусочками, она хороша и в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!

Почитайте также: правильное питание по сезону —  что есть зимой, чтобы не замерзнуть. и что летом кушать, чтобы не перегреться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.