Хек в мультиварке: вкусно и просто
Хек — рыбка вкусная и полезная, рекомендуем с пользой для здоровья дважды в неделю употреблять. А если его еще приготовить, как следует, так и вовсе можно удовольствие от поедания получить. Вариантов его готовки немало – рыбку можно жарить, варить, запекать, сочетать с овощами. Но сейчас расскажу, как приготовить хек в мультиварке с морковкой и луком на пару. Так что, если ищете рецепты приготовления хека — милости просим, смотрите пошаговые фото, все просто и легко. Отличное блюдо для поста или вегетарианского меню.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить скумбрию — чудесные пошаговый рецепты с фото.
Ингредиенты:
- Хек- 2 шт
- Вода – 1 литр
- Морковка, лук — по 1 штуке
- Смесь круп – рис, пшено, пшеничка (для веганского меню или при целиакии использовать только рис или гречку)
- Масло — 2 ложки
- Томат- 1 ложка
Я буду готовить сразу 2 блюда — тушить в мультиварке на пару хек с морковкой и луком, и варить тройную кашу. Сытный обед для домочадцев. Вы можете только рыбу приготовить, а в чашу мульти просто залить воду.
Итак, промываем крупы, заливаем воду, крупы отправляем в чашу, присаливаем и занимаемся рыбкой.
Хек промыть, убрать все лишнее, хорошенько вычистить животики от черных пленок, которые дают горечь.
Нарезать на кусочки.
Нарезать мелко лучок, обжарить. Натереть морковку, добавить в сковороду, обжарить. Добавить томат и пару ложек воды, заливка готова. Добавить ее к рыбе.
Выложить овощи на решетку, сверху распределить заливку с овощей.
Закрываем чашу, включаем режим «На пару». Через 40 минут рыба готова.
И каша поспела, мягкая, сочная и нежная.
Можно раскладывать по тарелочкам и угощаться. Наш хек, приготовленный на пару в мультиварке с морковкой и луком, готов, он получился сочным, вкусным, и понравится вашим домочадцам.
Если мультиварки у вас нет, вы можете приготовить хек в духовке: выложить присоленные и поперченные кусочки на противень, залить подливой и потушить. То же самое можно сделать на сковороде. Но сначала обмакните кусочки рыбки в муке и слегка обжарьте, а потом залейте соусом. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, кусочки должны быть не меньше 2 см, тогда она сочной получится. Как видите, вариантов приготовления хека немало, и все они хороши.
Готовьте с удовольствием, приятного поедания!