Хлеб бездрожжевой в духовке
Часто хозяйки стараются испечь дома хлебушек, вкусный и полезный, собственноручно, без всяких вредных примесей. И еще чаще — испечь его без дрожжей, которые не очень-то полезный нашему организму. Поэтому сегодня представляем: хлеб бездрожжевой в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово.
Такой хлебушек можно еще полезнее сделать, добавив в состав теста семена льна (почитайте про пользу и вред этих чудных семян, для очищения кишечника и похудения), кунжута, куркуму и так далее. Мы добавим пшеничные отруби и растительное масло. И ароматный домашний хлебушек с радостью съедят наши домочадцы под тарелочку вкусного домашнего борща или супчика.
Состав теста:
- Мука- 2 ст;
- Кефир 1,5 ст;
- Масло растительное- ½ ст.
- Отруби пшеничные 2 ст;
- Сода – ½ ч. лож;
- Соль- 1 ч. лож.
Конечно, можно хлеб испечь на закваске, их множество описаний есть: на изюме, меде, и так далее. Но этот процесс хлопотный, а наш рецепт хорош своей простотой и быстротой приготовления. Итак, начнем.
К кефиру добавить растительное масло.
Размешать.
Муку смешать в отдельной миске.
Добавить соль и соду в жидкие ингредиенты. Небольшими порциями добавлять муку.
Замесить тесто для хлеба.
Разделить тесто надвое, сформировать хлеб. Выложить в подготовленную заранее смазанную форму, отправить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Все, по дому уже носятся чудесные ароматы, наш домашний бездрожжевой хлеб готов, осталось вытащить с духовки, под полотенечком чистым остудить, и подавать к обеду.
Приятного аппетита!
На краюху такого хлеба положить печеночную котлету из говяжьей печени, салатик из овощей — и чудесный ужин, вкусный и полезный, порадует ваших домочадцев!
Хороший хлебушек, вкусный и не вредный, как магазинный дрожжевой. но нужно печь немного, чтобы сразу съедать, а то черствеет быстро. Хотя, если есть микроволновка, на второй третий день можно на пару сек туда — и опять свежий.
Семья осталась довольна таким хлебушком. Спасибо за рецепт