Кабачки с чесноком и майонезом

кабачки с чесноком и майонезом

Не могу назвать это блюдо слишком уж полезным, ведь кабачки в нем жарятся, присутствует майонез, но для постного меню отлично подойдет. Для приверженцев здорового питания советую кабачки только слегка обжарить, затем, прикрыв крышкой, притушить, и вместо майонеза взять сметану, в которую добавить соль, чуток горчицы, сока лимона и оливкового масла. Это будет полезный заменитель майонеза. Или же приготовьте полезный домашний майонез, типа Провансаль — просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Для соуса:

  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Кабачок помойте и нарежьте не слишком тонко колечками (примерно в 0,5 см)
нарезать кабачки
Выкладывайте кабачки в миску, посыпая солью каждый слой.
пересыпать солью
Обваляйте каждый кружочек в муке.
обвалять в муке

Обжарьте кабачки на раскаленной сковородке с маслом, переворачивая вовремя, чтобы не подгорели.
обжарить на сковороде
В чашку выложите майонез, добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок. Помешайте.
майонез и зелень
После обжарки кружочки кабачков выкладываем на тарелочку.
выложить на тарелку
Сверху смазываем соусом.
смазать кабачки соусом
Наши жареные кабачки с чесноком и майонезом, вкусные и ароматные, готовы. Можно угощаться!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Света

    Просто и вкусно. Я ещё сверху укропом посыпаю.

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.