Кабачковые оладьи с чесноком
В сезон кабачков из них готовим множество блюд: икру, рагу, жарим их и парим, фаршируем, и так далее. Сегодня к завтраку у нас простое блюдо: кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком прилагается. Все просто и очень вкусно!
Чтобы сделать такие кабачковые оладьи полезнее для организма, добавьте в тесто молотые семена льна, почитайте, чем они полезны, особенно для похудения и здорового образа жизни. также их можно запечь в духовке, а не жарить. Для постного и вегетарианского питания можно исключить яйцо. и добавить немного кефира и манки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт
- яйцо куриное – 1 шт
- соль – по вкусу
- мука – 2-3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- укроп – 3 веточки
- масло подсолнечное – для жарки
- сметана и зелень – для подачи к столу
Рецепт приготовления:
Натрите кабачки, вбейте яйцо, добавьте соль.
Засыпьте муку.
Добавьте укроп.
Помешайте.
Пожарьте оладьи на масле.
Готово.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной и зеленью.