Капуста брокколи с курицей и грибами

капуста брокколи с курицейСегодня готовим диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое подходит для безглютеновой диеты: капуста брокколи с куриным филе и грибами. Давайте сразу разберемся — почему полезное? По своему составу, в который входит чудесная и восхитительная капуста брокколи. Ее вообще можно каждый день употреблять в пищу, потому как ценность она имеет для нашего организма невероятную. Давайте разберёмся, чем брокколи полезна, затем — как ее правильно готовить, а потом уже перейдем непосредственно к рецепту приготовления с пошаговыми фото.

 

Польза и вред

брокколи

Полезных свойств этот овощи имеет немерено. Разберем их кратко.

  1. Во-первых, в ней кальция даже больше, чем в молоке.
  2. Во-вторых – в ней полно железа.
  3. В третьих – всего 1 чашка брокколи дает организму практически суточную дозу витамина С. Ну не чудный ли овощ? Идеален для веганского меню и безглютеновой диеты.

Также употребление брокколи:

  • предохраняет от инфаркта,
  • нормализует сахар в крови,
  • помогает при запорах,
  • укрепляет нервную систему;
  • полезна беременным благодаря вит.В9, который помогает образовывать новые клетки.

[bad title=»»]Но — стоит знать, брокколи не рекомендуется употреблять при язвах и гастритах.[/bad]

Как готовить

Понятно, что при готовке любого овоща теряется часть его полезный свойств. Поэтому, готовить брокколи нужно как можно щадяще — на слабом огне, не долго, без излишков масла. Лучше всего капусту отварить минут 8, слить воду, обдать холодной. Или приготовить на пару — это самый щадящий метод, сохраняющий всю полезность овоща. Можно также брокколи запечь в духовке, просто сбрызнув ее маслом. А лучше всего просто сделать салат с брокколи, добавив другие овощи, оливковое масло, семена кунжута и получить бесподобно полезное диетическое блюдо. Но мы сегодня пойдем дальше, и приготовим с вами вкусное блюдо, о котором речь пойдет ниже.

Брокколи с курицей: пошаговый рецепт

брокколи с филе

Ингредиенты для приготовления:

  • 1/3 кочана брокколи
  • 1 куриное филе
  • 4-5 свежих шампиньонов большого размера
  • — 2-3 луковицы
  • — цедра половинки лимона
  • — сока лимона пару ложек
  • — соль, перец
  • — очищенное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны промываем в воде.

шампиньоны

Нарезаем грибы на кубики и немного обжариваем на растительном масле.

нарезать грибы

Лук очищаем.

очистить лук

Нарезаем лук на кубики. Отправляем его к грибочкам.

нарезать лук

Промываем куриное филе.

промыть филе

Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду.

нарезать филе

Разбираем капусту на соцветия.

брокколи

Отправляем брокколи на сковороду, когда курица будет почти готова. Прогреваем капусту с курицей и грибами на медленном огне около 2 минут. Солим и перчим по вкусу. Как только овощ станет яркого зеленого цвета, огонь выключаем.

Наша капуста брокколи с куриным филе и грибами получилась вкусной, красиво выглядит и вызывает желание ее отведать. Приступим?

диетическое блюдо

Теперь вы не только знаете, чем полезна капуста брокколи, но и умеете ее приготовить. Будьте здоровы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.