Красный борщ со свеклой
К обеду хочется чего-то горяченького, вкусного и сытного. Предлагаем узнать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Все просто, очень вкусно, со сметанкой или с кусочком хлебушка черного с салом — ох и вкуснотища!
Посмотрите еще, как приготовить диетические куриные отбивные для обеда, с пошаговым рецептом и фото. Оба рецепта подходят для безглютенового питания.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
- 1 сочная морковка;
- 2 свеколки;
- картофель (маленький) – 10-12 шт.;
- томатная паста – 150 мл;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль и специи – по вкусу;
- молодая капуста – 1 шт.;
- чесночные палочки – 4 шт.;
- пучок зелени;
- 3-4 лаврушки;
- четверть куриная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Заранее поставьте воду с куриной четвертью вариться в соленой воде. Лук нарежьте.

Морковь натрите.

Свеклу тоже натрите на крупной терке.

Картошку очистить, нарезать, как нравится — крупно, мелко — на любителя.

В сковороду с маслом выложите зеленый лук (белую часть). Обжарьте 3-4 минуты. Добавьте морковку, затем свеклу, минут через 10.

Картофель положите в кастрюлю с курицей. Добавьте лавровый лист.

Капусту нашинкуйте.

Зелень нарежьте.

Яйцо отварите.

В сковороду с зажаркой залейте томат и воду. Добавьте сахар и соль. По желанию специи.

Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю зажарку, зелень, яйцо и капусту. Посолите по вкусу. Через 5 минут выключите огонь.

Наш ароматный и вкусный красный борщ со свеклой готов, пусть настоится минут 15 и смело можно созывать домочадцев к обеду. А на второй день он еще вкуснее!


Домашнее мороженое: вкусно и полезно
Морковка по-корейски с аджикой
Яичница в перце