Куриные бедра в духовке
Курочка — птица для нашего организма полезная, а такой способ приготовления в виде запекания и вовсе щадящий и безвредный. Как приготовить к семейному обеду для домочадцев куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, вкусно и просто? Пошаговый рецепт с фото вам поможет. На самом деле рецепт банально простой, можно хоть каждый день готовить домочадцам, к праздничному столу также можно сделать противень картошки с курицей и сытно накормить гостей. Прибавьте сюда пару салатов и вкусный десерт — и ваши гости буду довольны и сыты.
Посмотрите еще, как потушить вкусно картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра
- 1 кг картошки
- 1 луковицы
- Смета (майонез) — пара ложек
- Соль, перец
- Полстакана воды
Изначально подготовить бедра. Промоем, уберем все лишнее, посолим, перчиком посыпем. Очистим промытую картошку.
Начистим и нарежем дольками картошку, нашинкуем лук. Сложим в миску, присыпем солью и перцем. Я еще добавила 2 яблочка, они придали легкую кислинку и одновременно сладость, пикантно и вкусно получилось.
Выложить на противень смесь из картошки, яблок и лука.
Сверху куриные бедрышки выложить. Влить водичку, чтобы картошка сухой не получилась.
Отправляем запекаться.
При 180 градусах через минут 30 открываем духовку — бедрышки слегка подрумянились, картошка полуготова.
Смазываем курицу майонезом или сметаной и опять ставим запекаться. Можно еще сыра натереть сверху, будет еще вкуснее. На этот раз поглядывайте, минут 10-15 будет достаточно. В таком варианте корочка на бедрышках получится румяной и хрустящей, а блюдо очень вкусным.
Все, наши бедра в духовке с картошкой готовы, они вкусные, румяные , можно приступать к обеду.
Пока будет запекаться курица, приготовь салат с помидоров, огурцов и перца, и ваш обед будет принят домочадцами на ура.
Готовила Ольга. Приятного аппетита!