Куриные котлеты в духовке
Из курицы множество блюд замечательных можно приготовить, и диетических в том числе. Вот и сегодня к ужину готовим полезные и вкусные куриные котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото прилагается. Все просто, блюдо получается нежное, сочное, полезное и сытное. К ужину — в самый раз, для правильного питания, для детского меню — идеально. А если хотите его к сытному обеду приурочить — просто отварите пюрешку или гречку, рис — и получится прекрасный обед для семейства.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени.
Из данного количества продуктов получается 12 котлет среднего размера. Время приготовления – не более 50 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- морковь – ½ шт.
- лук – ½ шт.
- кабачок — /1/4 шт.
- укроп – 5-6 веточек
- яйцо куриное – 2 шт.
- куриное филе – 250 граммов
- соль – по вкусу
- сухари пшеничные – 1 ст. ложка
- мука кукурузная – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 5 кусочков
- специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка
- вода – покрыть котлеты в форме
Рецепт приготовления
Очищенные и вымытые морковь, картофель, лук, кабачок нарежьте на кусочки, и выложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте нарезанный укроп.
Вбейте яйцо и измельчите продукты до однородности.
Куриное филе нарежьте на кусочки и тоже превратите в фарш с помощью измельчителя.
Соедините куриный фарш и овощную массу. Посолите по вкусу.
Засыпьте сухари.
Добавьте кукурузную муку. Помешайте фарш, сформируйте котлетки.
В жаропрочную форму с водой (можно добавить туда сметаны пару ложек) выложите котлеты.
Насыпьте специи в форму и нарежьте сливочное масло.
Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Куриные котлеты с овощами и подливкой в духовке приготовлены, ароматны и вкусны, зовите домочадцев трапезничать, приятного аппетита!