Куриные желудки в сметанном соусе
Из субпродуктов можно целый арсенал блюд готовить, и они будут не менее вкусными, чем из самого мяса, да и по цене куда дешевле. Давайте узнаем, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметанном соусе, смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото подробно. Все просто и вкусно, к любому гарниру для семейного обеда или вкусного сытного ужина.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке вкусно и просто с пошаговыми фотографиями. Чудесное блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных желудков;
- 1 крупная луковица;
- Масло для жарки;
- 2-3 ложки с верхом сметаны;
- Соль, перец.
Изначально подготовить желудки. Сейчас в магазинах их продают уже очищенными, что значительно облегчает процесс готовки. Просто их хорошенько промыть, убрать, если что осталось лишнего на них, и нарезать на 2-3 части каждый.
Лук кубиком нарезать.
В казанок влить масло, обжарить лучок. (Можно глубокой сковородой воспользоваться).
Выложить нарезанные куриные желудки.
Сначала немного с лучком обжарить пупки, а затем залить кипятком.
Как закипит, до самого малого уменьшаем огонь и оставляем под крышечкой тушиться часа 2. Посматривайте периодически, может, нужно будет долить воды. Ну вот, время прошло, желудки стали мягкими, можно добавлять сметану и специи. Можно добавить зелень, чесночка немного, специи типа хмели-сунели или итальянские травы.
Перемешать, и дать еще покипеть минут 15-20.
Все, куриные желудки в сметанном соусе, приготовленные на сковороде (или в казанке), готовы. Можно к ним подавать отварную картошку и будет сытный обед, или рис/гречку — и будет легкий и сытный ужин.
Готовила Ольга, приятного вам аппетита!