Куриные желудки в сметанном соусе

куриные желудки в сметанеИз субпродуктов можно целый арсенал блюд готовить, и они будут не менее вкусными, чем из самого мяса, да и по цене куда дешевле. Давайте узнаем, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметанном соусе, смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото подробно. Все просто и вкусно, к любому гарниру для семейного обеда или вкусного сытного ужина.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке вкусно и просто с пошаговыми фотографиями. Чудесное блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 1 крупная луковица;
  • Масло для жарки;
  • 2-3 ложки с верхом сметаны;
  • Соль, перец.

Изначально подготовить желудки. Сейчас в магазинах их продают уже очищенными, что значительно облегчает процесс готовки. Просто их хорошенько промыть, убрать, если что осталось лишнего на них, и нарезать на 2-3 части каждый.

нарезать желудки

Лук кубиком нарезать.

нарезать лук

В казанок влить масло, обжарить лучок. (Можно глубокой сковородой воспользоваться).

выложить лук

Выложить нарезанные куриные желудки.

добавить желудки

Сначала немного с лучком обжарить пупки, а затем залить кипятком.

влить воду

Как закипит, до самого малого уменьшаем огонь и оставляем под крышечкой тушиться часа 2. Посматривайте периодически, может, нужно будет долить воды. Ну вот, время прошло, желудки стали мягкими, можно добавлять сметану и специи. Можно добавить зелень, чесночка немного, специи типа хмели-сунели или итальянские травы.

закипятить

Перемешать, и дать еще покипеть минут 15-20.

Все, куриные желудки в сметанном соусе, приготовленные на сковороде (или в казанке), готовы. Можно к ним подавать отварную картошку и будет сытный обед, или рис/гречку — и будет легкий и сытный ужин.

желудочки со сметаной

Готовила Ольга, приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.