Морковка по-корейски с приправой
Многие морковку по-корейски покупают готовую в магазинах, но ее запросто можно приготовить дома, без особых затрат. Ведь в магазинную зачастую добавляют уйму различных консервантов и усилителей вкуса, гораздо вкуснее и полезней будет приготовленная дома, вашими руками. Главное — иметь специальную терку, а в рецепт можно добавлять и новые ингредиенты на ваше усмотрение.
Как вы уже поняли, у нас сегодня морковка по-корейски в домашних условиях с приправой — вкусно и полезно, быстро и просто. Посмотрите: полезные свойства моркови и противопоказания для здоровья.
Содержание статьи:
Морковка по-корейски, рецепт №1
- 1 кг молоденькой морковки
- Одна головка чеснока
- Уксус столовый 4 ложки
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сахар 3 полные ложки
- Кориандр, соль и перец
Морковку тщательно промыть под проточной водой, удалить верхний слой и пропустить через специальную морковную терку. К овощу добавить сахар, уксус и измельченный прессом чеснок. Солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу, кому-то нравиться больше, а кто-то предпочитает поменьше специй. Можно еще добавить красного острого перчика. Пробуйте и решайте сами. Полученную морковку уложить в судок, закрыть и поставить в холодильник пропитываться на пару часиков.
Морковка по-корейски, рецепт № 2
- Морковь 1 кг
- Сахар 2 ложки с горкой
- Чеснок 5 зубков
- Растительное масло (лучше без запаха) 5 ложек
- Соль 1 полная ложка
- Перец чили один стручок
- Уксус винный 2 ложки
- Приправа (для корейской моркови)
Корнеплод очищаем и пропускаем через терку для корейской морковки. В случае если хочется приготовить, а в наличии нет такой вот терочки, не беда, можно ее измельчить и вручную. Готовый овощ полить уксусом, перемешать с измельченным чесноком (можно применить ступку). Разогреваем масло, высыпаем кориандр, приправу, мелко нарубленный перец. Держим на огне минуты три, высыпаем соль и сахар, еще минутку-другую и заливаем морковь. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Корейская морковка с приправой, рецепт № 3
- 2 большие морковки
- Уксус столовый 9% 3 десертных ложки
- 3 дольки чеснока
- Подсолнечное масло 2 ложки
- Приправа магазинная для корейских блюд
Морковку сочную и красивого яркого цвета измельчаем, понятно на какой терке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через чесночную давилку. Добавляем 1.5 ложки приправы, соль добавлять не будем, она уже имеется в приправе, но это тоже на вкус, вы можете, попробовав потом добавить. Масло разогреть с уксусом и вылить горячим на овощ. Перемешиваем и оставляем на холоде до получаса.
Несколько советов
- Чтобы получить вкусную морковку, предпочтите кунжутное масло.
- Лучше всего применять именно терку для корейской моркови, так она будет нарезана тоненько, что дает возможность ей хорошо пропитаться.
- Улучшает вкус кунжут, его можно предварительно обжарить на пустой сковороде и добавить в готовое блюдо.
- Обязательно добавляйте кориандр, это улучшает намного вкусовые качества закуски
Мы вам рассказали, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вкусную и полезную, угощайте домочадцев!
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, рецепт с фото пошагово.