Морковный суп-пюре с яблоками
Для тех, кто придерживается здорового питания, хочет похудеть, или просто разнообразить меню — легкий и простой, полезный морковный суп-пюре. Рецепт с фото пошагово покажет, как все просто. Этот совершенно легкий в исполнении, малокалорийный и полезный суп-пюре из морковки и яблока поможет вам похудеть, если вы на диетах сидите, порадует нежным вкусом и легкой структурой. Детвора его ест с удовольствием, и взрослые для разнообразия меню и из-за полезности блюда часто готовят.
Еще посмотрите, как приготовить не менее полезный, но уже более сытный суп-пюре из чечевицы, с пошаговым рецептом и фотографиями процесса. Полезно для диеты, не содержащей глютен. Можно включить в меню для похудения.
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 150 грамм моркови
- 120 грамм яблок
- 30 грамм мёда натурального
- По желанию – половинка грецкого ореха, молотая корица.
Приготовление:
Морковь отварите до готовности в кипящей воде, на пару, либо запеките в духовке. Главное, без соли. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками и выложите вместе с морковью в стакан для блендера. Яблоко берите сладких сортов.
Добавьте мёд и налейте 100 мл очищенной воды, чтобы проще было сделать пюре. Количество мёда можно уменьшить. Если у вас на мёд аллергия, замените его сиропом шиповника.
Добавьте оставшуюся воду, размешайте и подавайте к столу. Можете добавить половинку грецкого ореха и корицу.
КБЖУ на 100 грамм: Калорийность – 42,8 кКал, белки – 0,48, жиры – 0,08, углеводы -10,2. Из указанного количества ингредиентов получится 1 порция объёмом 400 мл. Рецепт постный и полезный, особенно, если вас интересует правильное питание для похудения — берите на вооружение это вкусное и диетическое блюдо.