Морковный суп-пюре
Если вы решили порадовать себя чем-то полезным, легким и диетическим, морковный суп-пюре – идеальное блюдо для вашего рациона. Свежие корнеплоды насытят ваш организм полезными витаминами, а также помогут вам утолить голод. Этот рецепт супа станет прекрасным выбором для домашнего обеда или легкого перекуса. Суп-пюре из моркови и сельдерея несложно приготовить и быстро, так что вам не придется нагружать себя трудными заданиями. Полезно при циалекии — непереносимости глютена.
Почитайте о полезных свойствах моркови, и зачем ее обязательно нужно включать в меню.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь 250 г
- Корень сельдерея 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 500 мл-700 мл
- Чеснок 2 зубка
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Почистив морковь, подготовьте её к варке. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте в воду щепотку соли. Нарежьте морковь кубиками, брусочками или полукругами. В кипящую воду добавьте овощи и варите их до полуготовности.
Нарежьте корень сельдерея кубиками или прямоугольниками. Если у вас не нашелся данный корнеплод, вы можете использовать картофель. Вкусовых качеств подмена этого продукта не изменит. Добавив сельдерей к моркови, продолжайте варить овощи под закрытой крышкой 10-15 минут, до полной готовности.
Приступаем к обжарке лука. Нарезав обычным образом луковицу, доведите её до золотистого цвета. Можете также добавить чеснок или другие пряные травы.
Вареные овощи откиньте на дуршлаг. Овощной бульон сохраните для дальнейшего шага. После того, как лук слегка обжарился, добавляем в сковородку вареные овощи и обжариваем 5-7 минут.
К обжаренным овощам добавьте необходимые специи и пряности – соль, перец, разные травы по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте все овощи.
Верните обжаренные овощи обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся овощной бульон и пробейте погружным блендером. Морковный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить морковный сок, почитайте, чем он полезен и кому нужно его пить.