Мясо по-французски из курицы
Из курицы можно вкусностей всяких наготовить не мерено — мясо у нее диетические, легкое, полезное, в переваривани желудком не проблемное, готовится быстро, хорошо сочетается со многими продуктами. Сегодня у нас к обеду вкуснейшее блюдо, которое всегда получается. Его можно к любому празднику приготовить, домочадцев вкусно накормить и гостей порадовать. Простой набор продуктов, отличный вкус! Итак, сегодня у нас мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово продемонстрирует вам этот простой процесс, и вы тоже сможете порадовать близким вкусным обедом. Из данных продуктов у меня получилось 4 порции.
Посмотрите еще, как приготовить мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (400-500 г)
- 1 луковица
- 3 томата
- Пакетик майонеза
- Штук 6 картошин
- 100 г сыра
- Соль, перец
- 3 ложки масла (без ароматов растительного)
- 2 ложки воды
Изначально соберем все продукты, чтобы ничего не упустить.
Грудку промоем, картошку и лук очистим, промоем.
Обильно смажем маслом противень, выложим нарезанный лучок.
Разровняем его по противню, это будет подушка для мяса.
Далее нарезаем тонкими пластами, прижимая ладошкой мясо.
Я режу тонко и не отбиваю, так мясо сочнее получается. Выкладываем на луковую подушку, присыпаем солью, перцем.
Режем кружками тонкими картошку (примерно 2-3 мм), добавляем соль, масло, перцем присыпаем и смешиваем.
Выкладываем кружки картошки внахлест на мясо.
Далее тонкие кружки помидоров, и наливает пару ложек воды для сочности блюда.
Теперь укрываем все это добро фольгой, и отправляем в печь. Я выставляла 200 градусов, и через полчаса сняла фольгу, достала противень, и нанесла сначала майонез, затем натертый сыр.
И еще отправила запекаться, уменьшив температуру до 180. Через 10 минут достала вот такую ароматную красоту.
Наше мясо по-французски из куриной грудки с сыром готово, можно угощать домочадцев или гостей, это очень вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!