Мясо по-французски с картошкой
Очень у меня семейство любит всякие мои блюда с запеканием в духовке, с тушением в мультиварке. Вот и сегодня готовлю мясо по-французски в духовке, представляю простой рецепт с фото пошагово из свинины с картофелем и сыром. Ну, потрясающе вкусно, полезно и сытно.
Можете готовое блюдо полить греческим соусом дзадзики, посмотрите пошаговый рецепт с фото его приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г свинины (у меня балыковая часть)
- Картошки штук 10
- 2 луковицы
- Сыра кусочек граммов 100
- Масло для противня
- Пакетик майонеза
Итак, подготовили все продукты.
Мясо нарезать пластинками.
Нарезать лук.
Смазать противень, лучок по нему для сочности разложить.
Мясо слегка отбить молоточком, солью и перчиком присыпать. Выложить поверх лука.
Картошку очистить. Колечками нарезать, присолить. Перчиком притрусить. И еще маслицем слегка смазать, перемешивая. Выложить на картошку внахлест на мясо.
Все, ставим запекаться. Через полчаса вынимаем – картошечка слегка уже подрумянилась.
Нанести сетку из майонеза.
Размазать кисточкой или ложкой, чтобы майонез всю картошечку покрыл.
Натереть сыр сверху. Отправить еще минут на 15 в духовочку.
Достать из духовки.
Наше мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке поспело, аппетитно выглядит и умопомрачительно пахнет! Быстренько на тарелочки накладываем, подаем свежие овощи и угощаем домочадцев. Очень вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!