Отбивные из свинины с грибами и помидорами

свинина по французски в духовкеВкусное, простое, сытное и красивое блюдо к любому праздничному застолью или к семейному обеду. Полезно своим набором продуктов и сочетанием, а также методом готовки. Если к вам гости собираются, или просто хотите порадовать домочадцев, приготовьте им отбивные из свинины в духовке с помидорами, сыром и грибами. Блюдо простое, но очень вкусное, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Красиво, вкусно и легко в приготовлении.

Посмотрите еще вкусный и праздничный рецепт: жульен с курицей и грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 горсти шампиньонов
  • Парочка крупных томатов
  • Кусочек твердого сыра
  • 1 луковица
  • Для кляра: 2 яйца, ложка воды, соль, перец
  • 2 ложки муки

Приготовление отбивных пошагово

Изначально нужно выбрать красивый кусок свинины, желательно, если это будет балыковая часть.

свинина

Принеся домой, мясо промойте, осушите, и нарежьте пластами примерно в 1 см толщиной.

нарезать мясо
Далее мясо нужно отбить молоточком.

отбить

Посолить, перчиком присыпать, сложить горкой.

На тарелочку насыпать муку, сделать кляр, взбив яйца с солью, перцем и ложкой воды. Все готово к дальнейшим действиям. Грибочки нарежем, и обжарим с мелко нарезанным лучком до полуготовности.

сделать кляр

Раскаляем на сковороде масло, и обжариваем мясо.

обжарить на сковороде

Далее смазываем противень, и выкладываем на него отбивные. Сверху выкладываем кружки томатов.

выложить помидоры
На помидоры укладываем грибочки.

выложить грибы

Сверху располагаем мелко натертый сыр, отправляем в духовку.

натереть сыр

Через 10-15 минут, когда сыр расплавится, можно вынимать из духовки.

отбивные с помидорами и сыром

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы. Угощайте гостей — это очень вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.