Отбивные из свинины

отбивные из свинины

Редко праздничный стол обходится без этого вкусного и всеми любимого блюда, да и к семейному обеду домочадцы с радостью им полакомятся. Готовим сегодня отбивные из свинины на сковороде в кляре. Хоть и просто все, но рецепт с фото пошагово прилагаем, для начинающих хозяюшек. Совет: кто хочет блюдо сделать более полезным — запекайте мясо в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 яйца
  • 2 ложки молока
  • Мука, соль, перец, масло

Собственно, процесс сам простой, но — нужно правильно выбрать мясо. Если возьмете ошеек — отбивнушки получатся нежнее, но и жирнее. С балыковой части, на мой взгляд, отбивные идеальные получаются, отбиваются хорошо, в тонкий слой, и при поедании вкусны, плотные по консистенции. В общем, самое главное — чтобы в мясе жил не было, иначе будете, как резину потом тянуть, что весьма неприятно.

нарезать мясо
Итак, мясо выбрано — нарезаем его пластинами, учитывая, что при отбивании они увеличатся примерно в 1,5 раза, солим, перчим, стопочкой складываем.

посыпать солью. перцем

Далее в пиалке взбиваем яйца, добавив к ним молоко (воду, сметану), можно и без них, только меньше получится по объему, добавляем соль и перца чуток, я еще молотый базилик добавила.

В отдельную тарелочку насыпаем муку.

яйца

взбить яйца для кляра

В сковороде (абсолютно чистой, иначе прилепятся ко дну отбивнушки), накаляем мало. Рассчитывайте так, чтобы и не сухо было, и не плавало мясо в масле. Как масло хорошо разогрелось, берем по одному пласту мяса, обмакиваем сначала в муку, затем в кляр. И выкладываем сразу на сковородку.

погрузить в кляр

Огонь делаем средним — чтобы не горело, а хорошо прожарилось. Как зарумянится одна сторона — переворачиваем, еще минуты 3-4 – и готово. Можно сразу с первой порции попробовать — на соль, перец, готовность. И добавить еще, если понадобится, приправ.

Если готовите к семейному обеду, то отварите пюрешку или рис, нарежьте салат — и получится сытное и вкусное угощение. Наши отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, готовы, аппетитны и румяны, подавайте со свежими овощами.

отбивнушки

Готовила Ольга, приятного аппетита!

К праздничному столу еще можно запечь говядину в фольге, посмотрите рецепт, как сделать, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.