Отбивные из свинины
Редко праздничный стол обходится без этого вкусного и всеми любимого блюда, да и к семейному обеду домочадцы с радостью им полакомятся. Готовим сегодня отбивные из свинины на сковороде в кляре. Хоть и просто все, но рецепт с фото пошагово прилагаем, для начинающих хозяюшек. Совет: кто хочет блюдо сделать более полезным — запекайте мясо в духовке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 2 яйца
- 2 ложки молока
- Мука, соль, перец, масло
Собственно, процесс сам простой, но — нужно правильно выбрать мясо. Если возьмете ошеек — отбивнушки получатся нежнее, но и жирнее. С балыковой части, на мой взгляд, отбивные идеальные получаются, отбиваются хорошо, в тонкий слой, и при поедании вкусны, плотные по консистенции. В общем, самое главное — чтобы в мясе жил не было, иначе будете, как резину потом тянуть, что весьма неприятно.
Итак, мясо выбрано — нарезаем его пластинами, учитывая, что при отбивании они увеличатся примерно в 1,5 раза, солим, перчим, стопочкой складываем.
Далее в пиалке взбиваем яйца, добавив к ним молоко (воду, сметану), можно и без них, только меньше получится по объему, добавляем соль и перца чуток, я еще молотый базилик добавила.
В отдельную тарелочку насыпаем муку.
В сковороде (абсолютно чистой, иначе прилепятся ко дну отбивнушки), накаляем мало. Рассчитывайте так, чтобы и не сухо было, и не плавало мясо в масле. Как масло хорошо разогрелось, берем по одному пласту мяса, обмакиваем сначала в муку, затем в кляр. И выкладываем сразу на сковородку.
Огонь делаем средним — чтобы не горело, а хорошо прожарилось. Как зарумянится одна сторона — переворачиваем, еще минуты 3-4 – и готово. Можно сразу с первой порции попробовать — на соль, перец, готовность. И добавить еще, если понадобится, приправ.
Если готовите к семейному обеду, то отварите пюрешку или рис, нарежьте салат — и получится сытное и вкусное угощение. Наши отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, готовы, аппетитны и румяны, подавайте со свежими овощами.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
К праздничному столу еще можно запечь говядину в фольге, посмотрите рецепт, как сделать, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной.