Паштет из фасоли
Вкусный и сытный, простой и полезный для здоровья паштет из фасоли, обязательно понравится вегетарианцам или людям, соблюдающим пост.
В дни поста, или для вегетарианского питания, такой паштет из фасоли незаменим. Во-первых — это сытно и вкусно, во-вторых – полезно, бобовые помогают при повышенном холестерине снизить его уровень, полны полезных веществ, и клетчатки, потому очень рекомендовано такое простое блюдо, для постящихся — особенно. Готовить паштет из фасоли легко и просто, рецепт с фото пошагово вам поможет, главное — заранее фасоль замочить, желательно на ночь. И тогда готовка его займет немного времени.
Ингредиенты:
- Фасоль – 300г сухая (у меня красная)
- 2 луковички
- Несколько зубков чеснока (по вашему вкусу)
- Соль, перец
- масло растительное
- Грецкий орех – по желанию
Итак, с вечера вы фасоль замочили, утром слили воду, чистенькой залили и поставили вариться.
Совет: как вода закипит — слейте ее, и опять залейте свежей. Так бобовые теряют часть своих свойств, вызывающих неприятное явление — метеоризм.
Тем временем нарежьте и обжарьте лучок, выдавите чеснок.
В отваренную и остуженную фасоль добавьте лучок, чеснок и специи.
Смешайте, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером, и сделайте паштет.
Все, теперь посолите, приперчите, еще перемешайте, попробуйте: может, еще что добавить по вкусу надо.
Совет: вкусно будет добавить домашний майонез, который совсем не сложно сделать в домашних условиях, в сам паштет или просто намазывать его сверху на паштетную массу, выложенную на ломтик хлеба.
Фасолевый паштет накройте, поместите в холодильник. Когда захочется – доставать, на хлебушек мазать к чаю, можно в суп добавлять, в кашу — то есть, разнообразить постное или вегетарианское меню можно с таким паштетом фасолевым запросто. Мы в пост его часто готовим – сытно, дешево, и вкусно.
Чтобы увеличить пользу паштета, можете добавить в него измельченные семена льна, почитайте про их полезные свойства. Особенно полезны семена льна при вегетарианском питании и в дни поста.