Паштет из говяжьей печени: вкусно и просто

паштет из печени говяжьей

Печенку у меня в семье не очень жалуют, но иногда, если выбрать хороший экземпляр, да приготовить его интересно, едят с удовольствием. Сегодня расскажу, как приготовить собственно печень с луком в сметане, и как сделать вкусный домашний паштет из печени говяжьей (свиной) в домашних условиях просто и вкусно. Даже если вы вообще никогда печенку не готовили, уверяю, все у вас получится ладно да вкусно. Приступим, пожалуй!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • пачка масла или чашечка топленого жира;
  • соль, перец.

Итак, самое важное в приготовлении печеночного паштета — выбрать правильный продукт. Идем на рынок, выбираем красивую, здоровую, чистую печенку, без всяких пятен и подпорченостей.

печенка

Приходим домой, промываем, убираем всякие пленочки, протоки, и нарезаем.

нарезать печенку

Морковку крупно трем, лучок соломкой режем.

нарезать овощи

В казанок выкладываем жир, всыпаем лук и морковку, тушим. Кладем нарезанную печенку, и обжариваем до тех пор, пока с печенки не будет выделяться красный или розовый сок.
На этом этапе можно просто посолить, поперчить и съесть. Это уже вкусно.

потушить печенку

А можно добавить сметаны и чуток протушить, тоже интересное блюдо.

печенка в сметанном соусе

Но нам же нужно сделать паштет из печени, потому просто достаем содержимое казанка, остужаем немного, блендером перебиваем, пробуем на соль.

перемолоть

Теперь можно выложить в подходящую емкость и поставить в холодильник.

печеночный паштет

Важно! Паштет изначально может вам показаться жидковатым — не переживайте. Он постоит в холодильнике, за счет жира (помните, мы масло или топленое сало добавляли?) застынет, примет нужную форму.

Совет: если паштет застыл, и получился плотноватым – можете добавить немного майонеза, смешать. Вкусно станет ярче и плотность уменьшится. Можно, кстати, на хлеб намазать, а потом просто сверху нанести майонез или другой подходящий соус, веточки укропа положить.

Итак, наш паштет из печени говяжьей, вкусный и полезный, сытный и интересный, получился на славу! Его можно мазать к чаю на хлебушек, или добавить в отварные макароны, или в кашу гречневую или рисовую. Так что, не жадничайте, сделайте сразу килограммовую порцию и кормите домочадцев.

паштетПосмотрите еще рецепт приготовления паштета из куриной печени с пошаговыми фото. Нежно, вкусно и просто!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.