Печень куриная в сметане с овощами
Куриная печенка нежная и вкусная, если ее правильно приготовить. Сегодня к обеду у нас печень куриная в сметане с луком и морковкой, рецепт с фото пошагово представляем для наглядности. Все просто, легко и вкусно. Отнесем этот рецепт к серии правильного полезного питания, особенно, если печенка будет домашней — так и вовсе кладезь полезности для здоровья.
А на первое можете приготовит полезный и вкусный морковный суп-пюре, посмотрите пошаговый рецепт. Оба рецепта подходят для диеты без глютена для страдающих циалекией.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- кабачок – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- печень куриная – 250 граммов
- укроп – 1 пучок
- сметана – 100 мл
- вода -100 мл
- соль – по вкусу
- кориандр – 1 ч. ложка
- итальянские травы – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до румяности на растительном масле.
Потом добавьте морковь, нарезанную соломкой.
Через несколько минут отправьте в сковороду сладкий перец, очищенный и нарезанный соломкой.
Кабачок очистите от кожуры, помойте и нарежьте тоже соломкой, но не длинно. Обжаривайте примерно 7-10 минут.
Печень, нарезанную соломкой, добавьте в сковороду. Помешайте.
Помидор нарежьте кубиками и тоже переложите в сковороду.
Укроп измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Залейте сметану с водой и хорошо помешайте.
Посолите по вкусу, добавьте все специи. Помешивая периодически, тушите примерно 15 минут.
Куриная печень в сметане с овощами готова, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!