Печеночные котлеты из говяжьей печени
Такой ценный для организма продукт, как печень животных, в нашем рационе должен присутствовать в обязательном порядке. Самым привычным блюдом из печени считаются котлеты – и готовятся просто, и по вкусу нравятся всем. Сегодня к обеду у нас печёночные котлеты из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото представляем.
Для котлеток подойдет любая печень (с говяжьей полезнее). Если вы готовите блюдо из свиного субпродукта, тогда его рекомендуется вымочить в холодной, чуть подсоленной воде. Это позволит удалить лишнюю горечь из печенки. Котлеты из печени с гречневой крупой получаются нежные и сочные, их мы и будем готовить.
Ингредиенты:
- Печень – 700 г (в идеале говяжья)
- 1 яйцо
- 4 ложки гречки
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Растительное масло для жарки
Специи (майоран, имбирь, черный молотой перец)
Способ приготовления:
Печень, если у вас свиная, вымочите в подсоленной воде, нарежьте не крупно, перемолите или блендером воспользуйтесь.
Очищенную луковицу измельчить, воспользовавшись мясорубкой, и добавить к печенке. Гречневую крупу отварите до мягкости (не более 20 минут), охладите. Соедините с печеночной массой.
Следом отправьте куриное яйцо.
Для более густой консистенции положите в фарш несколько ложек пшеничной муки. Ингредиенты тщательно перемешайте. Присолите, и специи по вкусу своему добавьте.
На раскаленную сковородку налейте 2-3 ложки подсолнечного масла, выкладывайте ложкой густую печеночную массу в виде продолговатых котлет.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Наши печеночные котлеты из говяжьей печени и гречки готовы, вкусные и ароматные, приглашайте домочадцев к столу!
Такие котлетки можно и к праздничному столу или на домашнюю вечеринку гостям предложить, вкусно и просто! А на первое можете приготовить вкусный и полезный суп-пюре из чечевицы, посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Печеночные котлеты готовила по этому рецепту, ну очень вкусные получились. смели враз все!