Пирожки с капустой в духовке
Выпечку мое семейство любит, особенно домашнюю. Всякие тортики печь не умею, а вот пироги с пирожками всегда идут на ура, печенье разное тоже не остается не востребованным.
Сегодня к обеду будут пирожки с капустой из дрожжевого теста, легкие в приготовлении, на сухих дрожжах, вкусные и ароматные. Смотрите пошаговый рецепт с фото, все просто и легко.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков с тушеной капустой. Время приготовления теста – 25-30 минут, время выпекания – 25-30 минут. Начинка для пирожков готовится заранее – примерно 30 минут.
Вместо тушеной свежей капусты можете взять слегка обжаренную квашеную капусту, она полезная, и приготовить самому дома ее совсем не сложно.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 6-7 ст. ложек с горкой;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1/4ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- тушеная капуста – 12 ст. ложек.
Рецепт приготовления
Нашинкуйте и поставьте тушиться капусту, как станет мягкой- добавьте томат, специи, и остудите. Теплое молоко (40-42 градуса) залейте в миску, в которую сразу же засыпьте сухие дрожжи. Помешайте массу и добавьте сахар. Накройте полотенцем и, если будет возможность, поставьте миску в теплое место на 10 минут.
Засыпьте 3 ст. ложки муки и соль, помешайте.
Вбейте куриное яйцо.
Залейте растительное масло.
Добавьте еще 2 ст. ложки муки, хорошо помешайте тесто. Сливочное масло растопите и залейте в миску. Вымешивайте руками тесто, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и нежным.
Разделите его на 10-12 частей.
На каждую заготовку выложите начинку.
Закрепите сверху тесто, чтобы начинка не выпала. Выложите на противень или форму, смазанную маслом. Выпекайте около получаса при температуре 170 градусов.
Наши пирожки с капустой из дрожжевого теста на сухих дрожжах, готовы. Все было легко и просто, верно? А вкус потрясающий, зовите домочадцев пробовать!
Готовила Евгения, приятного аппетита!