Плов из курицы с пропаренным рисом
Вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду. Плов из курицы такой вкусный, что его не стыдно и гостям предложить . Готовится быстро, аромат необыкновенный, вкус прекрасный. Приготовьте салат с помидорами и огурцами, и ваш обед или ужин будет просто замечательным. Готовим?
Ингредиенты:
- Курица, куриное мясо — 700 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Рис пропаренный — 500 г
- Чеснок — 5 6 зубчиков
- Растительное масло — 100 мл
- Барбарис — 2 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления плова.
2. Традиционно, плов готовят в чугунном казанке, и я не исключение. Ставим на сильный огонь чугунный казанок, вливаем растительное масло и доводим его практически до кипения.
3. Куриное мясо, для плова, можно взять любое, в том числе и с костями. Его необходимо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем закладываем подготовленное мясо в разогретое растительное масло. Время от времени перемешивая, создаем на мясе красивую зажаристую корочку.
4. Пока мясо обжаривается, можно подготовить овощи. Репчатый лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь брусочками.
5. Когда мясо обжарилось, закладываем в казан репчатый лук. Обжариваем их вместе минут 5, затем закладываем морковь.
6. По сути, необходимо приготовить зирвак, но так как мясо курицы готовится очень быстро, я этот этап приготовления пропускаю. Добавляю к курице и овощам специи, очищенные зубчики чеснока, соль, перемешиваю и сразу добавляю промытый пропаренный рис.
7. Заливаю в казан горячую воду, так, чтобы вода покрывала рис на три пальца. Для пропаренного риса требуется немного больше воды, чем на обычный. Закрываю казан крышкой и тушу плов до готовности. Наш вкусный и ароматный рассыпчатый плов из курицы готов, можно угощаться!
Не поняла что такое зирвак? С чем его едят?
Зирвак — это пережаренные овощи для плова со специями.