Пшеничная каша в мультиварке
Простой пошаговый рецепт постного, полезного во всех отношениях вегетарианского блюда: пшеничная каша на воде в мультиварке. Вкусно, сытно и просто.
В дни поста всегда приходится что-то выдумывать, чтобы накормить домочадцев, не ходить же голодными. Пшеничная каша на воде, особенно если у вас есть мультиварка, станет вам хорошим вариантом обеда или ужина. Добавьте к ней салатик из овощей или маринованный огурчик, и обед будет сытным и вкусным. Можно включать в меню для похудения.
Почитайте, чем полезны каши для правильного питания.
Ингредиенты:
- пшеничная каша – 2 стакана;
- вода – 6 стаканов;
- соль – 1 ч. ложка;
- 3 ложки масла (берем растительное, если в пост или для веганов, либо сливочное — добавляем в конце).
Рецепт приготовления
Крупу промойте. Засыпьте в чашу.
Добавьте соль.
Залейте воду.
Залейте растительное масло.
Включайте мультиварку на режим «Каша». Он длится 20 минут минимально, но вы отключите, когда останется 7 минут.
Отключите, и пусть кашка еще 20 минут там пропарится.
Наша пшеничная каша, постная, на воде, приготовленная в мультиварке, готова, можно угощаться.