Пышные оладьи на молоке
Когда я первый раз готовила оладьи на молоке по этому рецепту, который представляю ниже пошагово с фото, результат меня просто порадовал. Оладьи получились не только очень пышными, но еще и очень вкусными. Притом готовить не составило труда вообще. Я часть пожарила на сковороде, вторую часть оставила в холодильнике, и на второй день испекла в духовке. Вкуснотища просто! Настоятельно рекомендую использовать этот рецепт для утреннего чая.
Посмотрите еще рецепт приготовления вкусных и пышных сырников из творога с манкой.
Ингредиенты:
- 650-750 г муки (мука разная!)
- 3 яйца
- Сахара 120-130 г
- Стакан 250-граммовый молока
- Пачечка сухих дрожжей 7 г
- Полпачки масла сливочного (100г)
- Ванилин, корица — по желанию
- Чуток соли
- Масло для жарки
Муку просеять (обязательно, для пышности изделий!), добавить дрожжи, по желанию — ванилин, корицу и смешать. Молоко в другой емкости смешать с маслом, солью и взбитым яйцом. (Масло предварительно, естественно, размягчить). Смешать содержимое обеих емкостей, получится не слишком крутое тесто. Накрыть полотенечком, и пусть стоит себе, поднимается, пока в 2 раза не увеличится.
Обминаем тесто, раскатываем, чтобы получился коржик примерно 3 см высотой. Теперь его тоже оставим подниматься на полчасика, укрыв полотенцем. После чего вырезаем кружки (можно использовать стакан). Раскаляем масло на чистой сковороде и жарим в нем оладьи.
Выкладываем на тарелочку.
Делаем смесь из корицы, ванилина и сахара, обмакиваем горячие оладушки.
При подаче можно их еще полить вареньем или сметаной. А еще можно обмазать горячие оладьи маслицем — тоже очень вкусно.
Я на следующий день еще их поставила испечь в духовке, и получились вот такие пышные оладьи, прямо как булочки. Если раскатать тонко — будут типа печенек, если толще — типа булочек.
Теперь готовьте чаек и можно угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!