Рулька в пиве

рулька, запеченная в пиве в духовке

Чудесный вариант для праздничного застолья: рулька, запеченная в пиве в духовке, предварительно отваренная: вкусно, просто, экономно и легко. Если вы накрываете праздничный стол, такая рулька во сто крат полезнее любой магазинной, даже самой дорогой колбасы. Натуральное мясо, без всяких вредных добавок.

Свиная рулька — настоящий деликатес. Готовить ее нужно долго, тогда она будет буквально таять во рту. Добавим много специй, отварим ее, а потом с яблоками, грушами, айвой и пивом запечем. Рулька в пиве, запеченная в духовке, может быть как основным блюдом, так и закуской (рецепт с фото приготовления по-баварски смотрите ниже).

Если кость вытащить, а мясо нарезать, можно смело добавлять его в мясную нарезку на праздничный стол. Подавать деликатес охлажденным вместе с пивом. Для приготовления нам понадобится 4 часа. Если вы готовитесь к приходу гостей, посмотрите еще, как вкусно запечь говядину в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная рулька – 2 килограмма;
  • Пиво тёмное – 500 миллилитров;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Груши – 3 штуки;
  • Айва – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковка свежая – 1 штука;
  • Косточки куриные – 200 грамм;
  • Лавр – 5 штук;
  • Перец чёрный в горошке – 6 штук;
  • Сушёный сельдерей – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушёный – 1 чайная ложка;
  • Специи для сала – 1 чайная ложка;
  • Горчица русская – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Соль Экстра – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Верхнюю часть свиной ноги, где много мяса, называют гомилкой, из нее мы и будем делать блюдо. Свинину лучше купить свежую, выбрать часть, где много мяса. Шкуру хорошо зачистить ножом, и потом обмыть гомилку тёплой водой.

рулька
В большую кастрюлю кладем свиную гомилку. Чистим лук и морковку, тоже высыпаем в кастрюлю. Ещё у меня были куриные косточки с мясом, их тоже можете положить, чтоб бульон был наваристым, потом из него можно отличный суп сварить.

Добавляем лавр, перец в горошке черный. Немного сушеного сельдерея.

добавить специи
Заливаем гомилку с овощами и специями водой, добавляем соль.
Варим 2 часа, когда закипит, снимаем шумовкой пену.
Через время вытаскиваем ее, пусть немного остынет.
Чистим чеснок, у меня 2 больших зубка, и разрезаем их на две части. Делаем в рульке четыре надреза и вставляем чеснок.

Смешиваем в мисочке мед, соевый соус, горчицу, специи для сала и пиво.
Яблоки, груши и айву чистить не нужно, просто помойте и на четыре части порежьте, сердцевину вырежьте.
Немного смазываем стеклянную форму маслом подсолнечным, выкладываем рульку, по бокам раскладываем яблоки, груши и айву.

выложить в форму
Поливаем рульку приготовленным маринадом и посыпаем сушёным базиликом.

полить маринадом
Ставим, не накрывая, в разогретую духовку.
Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Пару раз откройте духовку и полейте маринадом¸ что на дне формы.

Время прошло, аромат на всю квартиру! Ждем, когда мясо остынет, и вытаскиваем косточку, можно ее и перед запеканием вытащить. Нарезать ее лучше, предварительно охладив.

рулька, запеченная в пиве в духовке
Наша рулька в пиве получилась очень вкусной, красиво запеклась, румяна и ароматная, срочно приступаем к угощению домочадцев!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.