Салат огурцы и помидоры: совместимость, польза и вред
В наше время сколько всякой ереси можно на просторах интернета прочитать, что диву просто даешься! Впрочем, чему тут удивляться, когда одни сайты выдирают инфу у других, переписывают, рерайтят, изменяют для уника часто инфу до неузнаваемости, когда медицинские сайты пишутся людьми, от медицины совершенно далекими, о народной медицине часто инфа из пальца высосанная, а кулинарные сайты часто пестрят недолугими переводами из буржуйских сайтов. Вот вчера салат из свежих огурцов и помидоров готовила, свои уже поспели на огороде, и листаю инет наткнулась на инфу, что якобы сочетание помидоров и огурцов вообще несовместимо. Ну и бредятина!
Чтобы наслаждаться чудесными дарами природы, нужно просто использовать свежий продукт с грядки, и все будет ОК, а не рассусоливать о том, что якобы присутствие огурцов в салате губит витамин С в томатах, а их сочетание вызывает всякие ужасы в виде отложения солей и метеоризма. Один дурак написал, куча сайтов эту инфу подхватила, и выдает за действительность, в которой нет правды вообще. Вспомните уроки химии и поймете, что это бред. Ешьте спокойно вкусный и полезный салат из помидоров и огурцов с маслом, и наслаждайтесь!
Салат из помидоров и огурцов
Итак, режем крупно помидорчики, кружочками огурцы.
Нарежьте тонкими полуколечками лук.
Нарежьте зелень. Я люблю петрушку, кинзу, можно сюда укропчика добавить, базилика. Свежей зелени, кроме петрушки, у меня не было, поэтому буду улучшать вкус и полезность при помощи заправки.
Влить масло в пиалку (в идеале оливковое, кукурузное не рафинированное, ежели нету – хотя бы подсолнечное). Добавьте смесь трав (итальянские, орегано, базилик), добавьте соль, чуток сока лимона, давленый чеснок, и отличная заправка для салатика готова. Я еще для сытости добавила сухарики, мы ели на ужин безо всего один салат.
Добавить заправку.
Смешать – салатик готов! Можно смело угощаться.
Советы вдогонку:
- Овощи и зелень выбирайте свежие, желательно домашние, не полевые, без химии.
- Салат съедать нужно сразу, потому как потом окислится и потеряет кучу полезностей.
- Можно добавить брынзу или сыр фета и маслины – получите прекрасный греческий салат.Готовила Ольга, приятного аппетита!