Салат «Любовница»
Вкусный и простой салат, из простых ингредиентов, полезный к тому же. Подойдет к постному столу, вегетарианскому питанию, на праздничный стол к любому застолью. Этот салатик когда-то случилось попробовать в гостях, и он очень мне понравился. Был пост, блюда все на столе были скромные, но вкусные, а это блюдо просто на ура ушло. Попросила рецепт и стала периодически его готовить домочадцам. Итак, салат «Любовница» со свеклой и морковью, рецепт с фото пошагово представляю. Просто, вкусно, полезно для безглютеновой диеты и вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- По 2 горсти чернослива и изюма
- Морковка (сочная, сладкая)
- 2 яблочка зеленых сортов с кислинкой
- 4 мелких или парочку покрупнее свеколок — бордовых, сладких
- Горсть орехов
- Майонез (единственная, не очень полезная составляющая, можно заменить сметаной с медом)
Как будем готовить наш салат:
Морковку и свеклу отварим. А лучше и полезнее — в духовке в фольге запечем.
Орехи перемелем, морковку натрем. Чернослив и изюм запарим. Через минут 10 воду сольем, чернослив нарежем. Смешаем свеклу, орехи, чернослив, отдельно — морковку, изюм.
Начинаем выкладывать слои:
Свекла с молотыми орехами и черносливом (половина порции), смазываем майонезом.
Половина изюма, морковки. Майонез.
Тертое яблочко (яблоко натираем буквально перед выкладыванием на блюдо, иначе оно сразу потемнеет). Майонез.
Слой изюма с морковкой. Майонез.
Слой свекольной массы. Майонез.
Посыпаем тертым сыром и ставим на пропитку на полчасика.
Все, наш салат с интригующим названием «Любовница» готов, можно приступать!
Почитайте о полезных свойствах и противопоказаниях морковки и обязательно включайте ее в свое меню.
На Селедку под шубой похож. Интересно, как как сочетается яблоко и майонез?
Отлично сочетается, салат очень вкусный, сами попробуйте.