Салат «Оливье» с мясом
Какой праздник обходится без салатов и закусок? Их выставляют к приходу гостей, накрывая красочно стол, а когда гости уже слегка насытятся закусками, начинают гордо шествовать к столу горячие блюда. Но — все же первое слово за салатами. И редко когда праздничный стол обходится без любимого всеми с советских времен привычного салата « Оливье», о нем сегодня и пойдет речь. Сегодня у нас Салат «Оливье», рецепт с фото представляем, очень вкусный, с мясом и соленым огурцом.
Готовить салатик можно с колбасой и мясом, добавлять морковку и горошек, кислые огурчики, лук и зелень — кто к чему привык. Хочу сказать: с вареной колбаской, или даже с брюшками лосося готовила — он нежнее получается. Но с мясом, на мой взгляд — сытнее и вкуснее, да и полезнее, чем с колбасой с неизвестным составом.. Но — это мое мнение, вы можете вместо мяса любую колбаску добавить.
Если к празднику стол готовите, посмотрите еще, как приготовить вкусно говядину в фольге в духовке, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- 6-7 картошин
- 3-5 огурцов (в зависимости от кислоты и солености)
- 3 яйца
- 4 мелких морковки или 2 крупных
- Граммов 100 отварного мяса
- Майонез
- Кусочек сыра (можно без него)
Чтобы приготовить вкусный салат «Оливье», нужно учесть несколько нюансов:
- картошка не должна быть разваристой, иначе не порежется красиво в кубик, а превратится при нарезке в кашу;
- майонез должен быть средней жирности, не жидкий, но и не слишком густой;
- заправляйте майонезом так, чтобы сухо не было. Но и не переборщите, слишком много майонеза тоже не способствует качеству салата. Добавляйте так, чтобы салат держал форму, а не расползался по тарелке;
- огурцы выбирайте соленые, а не маринованные;
- нарезка должна быть чуть ниже средней.
- В салат можно еще зеленого горошка добавить, у меня просто под рукой не оказалось.
Итак, подготавливаем все продукты, отвариваем, очищаем.
Нарезаем продукты, отправляем в миску, где перемешивать будем.
Далее добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус — может еще огурчика добавить, соли, или приперчить — вкусы индивидуальные у всех.
Можно добавить свежей зелени петрушки, зеленого лучка или укропа — на ваше усмотрение. Я не добавляла.
Далее выкладываем красиво на тарелочку. Посыпаем сыром или просто украшаем зеленью и подаем к столу. Наш салат «Оливье» с мясом и соленым огурчиком готов!
Советы:
Салат вкуснее, если дать ему настояться, чтобы пропитались вкусами продукты, хотя бы пару часов.
Если делаете большое количество сразу — часть заправьте, а остальное оставьте в кастрюле в холодильнике, без огурцов и майонеза. Я так обычно делаю, чтобы не прокис салат. А потом достаю, сколько нужно, добавляю огурчики и майонез, горошек — и салат свеженький готов. Только закрывайте крышкой обязательно, а то картошка подсохнет и будет не вкусно.