Свиной подчеревок, запеченный в духовке
Это блюдо отлично себя показало к любому застолью, особенно мужчинам под стопочку нравится. Как вариант — просто нарезать тонко, на хлебушек выложить. Горчице смазать — и со свежим салатиком покушать. Итак, сегодня у нас подчеревок, запеченный в духовке в фольге, прилагаем пошаговый рецепт с фото для наглядности процесса. Не могу назвать это блюдо полезным, но оно такое вкусное!
Продукты:
- Свиной подчеревок
- 1 морковка
- Несколько зубков чеснока
- Соль, перец
Изначально нужно выбрать хороший подчеревок, с хорошими мясными частями, чтобы сала поменьше, мяска побольше.
Далее его очищаем ножичком хорошо, и выкладываем на доске на стол.
Очищаем чеснок, морковку, промываем.
Измельчаем чеснок соломкой, нарезаем брусочками маленькими морковку.
Натираем солью и перцем подготовленный кусок.
Острым ножиком делаем углубления в куске мяса, всовываем туда поочередно морковку и чеснок. Фольгу смазываем маслом, чтобы не прилипла нижняя часть подечеревка к ней при запекании. Противень также маслом смазываем, опять таки, чтобы избежать прилипания фольги во время готовки к форме.
Выкладываем подготовленный подчеревок на фольгу, тщательно аккуратно укупориваем, чтобы жир при готовке не стекал на противень.
Отправляем запекаться. Я обычно выставляю 180-200 градусов, и он у меня там часа 1,5-2 сидит. Нужно будет проверять, от величины куска зависит.
Через определенное время (по кухне уже ароматы одуряющие витают!) достаем, даем остыть прямо в фольге, потом достаем и нарезаем.
Наш подчеревок, запеченный в фольге в духовке с чесноком и морковкой, готов, очень вкусно получилось!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Посмотрите еще чудесный рецепт с фото пошагово, как запечь в фольге говядину, мягкую и сочную.