Свиные ребрышки в рукаве с картошкой
Из такого замечательного продукта, как ребрышки, можно кучу вкусностей приготовить. Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото прилагаем для наглядности. Такое блюдо и к праздничному столу можно приготовить, и к семейному обеду. если выбрать свежую нежирную свининку и картошечку из собственного огорода, блюдо будет полезным для каждого.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 0,5 кг
- 0,5 кабачка
- Картошка – 1 кг
- По несколько луковиц и морковок
- 2-3 помидора
- Масло для жарки
- Соль, перец
Изначально ребрышки промоем, посыпем перцем, обжарим в маслице на сковороде немного — так они вкуснее получатся.
Затем почистим и подготовим все овощи.
Все сложим в кастрюлю.
Посолим, перчиком присыпем, чуток маслица вольем, все смешаем.
Выложим в рукав для запекания, завяжем и устроим аккуратно на противне.
Совет: можете в рукав немного, с полстакана, воды влить, чтобы картошка сочнее получилась. Если ребрышки очень жирные, то и так сок пустят, воды нет необходимости добавлять.
Все, теперь ждем, пока из духовки начнут разноситься чудесные ароматы. Через час при 180 градусах должно все приготовиться.
Открываем пакет, пробуем вилочкой картошку и ребрышки — ежели мягкие, даем просто подрумяниться чуток и вынимаем. Если еще твердоваты – добавьте немного водички, пусть еще паром минут 15 пройдут.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке с картошечкой, аппетитные и румяные, готовы. Достаньте из баночки домашнюю квашеную капусту или сделайте салатик из помидоров и огурцов — и вкусный обед готов, зовите домочадцев к трапезе!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
После того, как у меня по вашему рецепту получился такой вкусный супчик с фрикадельками, решила воспользоваться и рецептом ребрышек в рукаве с картошкой. И опять вкуснотища получилась! Буду у вас постоянным гостем теперь, спасибо, Ольга, за хорошие рецепты!