Сырники из творога: вкусные и нежные
Наше семейство творог, не смотря на его полезность, ну никак в сыром виде употреблять не хочет. А вот всевозможная выпечка, вареники и пироги с творогом идут на ура. Сегодня к чаю готовила сырники из творога, представляю простой рецепт с фото пошагово. Получаются пышные (с мукой, не с манкой), готовила на сковороде, хотя можно в диетическом варианте и в духовке их запечь.
Посмотрите еще для полезного питания: диетические десерты, простые в исполнении и вкусные.
Ингредиенты:
- 550 г творога домашнего обезжиренного
- 1 ложка кефира (если творог жирный — не нужно)
- Сахара полстакана
- 1 яйцо
- Муки 2/3 стакана (для безглютеновой диеты заменить манкой)
Изначально творог вилкой перетереть, вбить туда яйцо, всыпать сахар, и все смешать. Теперь смотрите по своему творогу — если он влажный и жирный — кефир не добавляем, если сухой — вливаем обязательно. Иначе сухо все будет и не слепятся сырники.
Теперь начинаем муку всыпать, понемногу, у меня ушло больше половины стакана, смотрите сами, чтобы получилось тесто, которое можно в колбаску скатать. Но — колбаска должна быть мягкой, не забивайте мукой.
Далее нарезаем колбаску на кусочки.
Приплюскиваем каждый кусочек, панируем в муке, и в маслице обжариваем.
Сначала без крышки, а как перевернете — уменьшите огонь и крышкой накройте. Тогда они будут нежные и не зажарятся слишком, без корочки.
Все, наши сырники из творога готовы, доставайте со сковороды, по тарелочкам раскладывайте.
Теперь попробуйте на вкус — если не очень сладко (творог мог быть кислым), можно сахарной пудрой присыпать. Или смешать сметану с вареньем, или с сахаром. Можно просто вареньем поливать, как вам нравится.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Приготовила сырники по вашему рецепту, просто и вкусно, даже не ожидала! Никаких перетираний через сито, взбиваний и так далее, а результат отличный.
Сырники из творога получились ну просто прелесть — нежные, сочные, со сметанкой мои слопали, скалаи, самые вкусные сырники, которые я делала, рецепт отличный, спасибо!