Творог из кефира

творог из кефира в морозилкеТворожные сыры довольно дорогие, поэтому предлагаю вам сделать домашний сыр, вкусный и полезный. Интересно, что процесс совершенно простой и не хлопотный, а результат отличный. Сегодня готовим творог из кефира в морозилке в домашних условиях, рецепт с фото прилагается. Полезно для безглютенового меню.

Такой творожок можно просто так кушать, со сметанкой, вареньем, или приготовить вкусные и нежные сырники из творога, смотрите пошаговый рецепт с фото.

Творожок из кефира

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 1 пачка
  • Марля, дуршлаг, холодильник с морозильной камерой

Приготовление творога пошагово:

кефир

1.Поместить кефир в морозильную камеру на сутки.

заморозить кефир

2.Поставить пустую кастрюлю, сверху разместить дуршлаг, застеленный четырехслойной марлей.

3. Вытащить замороженный продукт и освободить от упаковки.

4.Если получится, слегка поломать для красоты ледяную глыбу.

выложить в марлю

5.Закрыть марлей и забыть на сутки.

завернуть в марлю

6.Выложить прекрасный нежный творожок в герметичную посуду, а сыворотку использовать для питья.

творог из кефира

Наш творог из кефира, похожий по консистенции и вкусу на сыр Филадельфия, готов, можно угощаться сразу, а можно употреблять, посолив, с зеленью или с медом и фруктами. Можно приготовить нежнейший десерт из творога, посмотрите пошаговый фото рецепт.

Творог из молока

творожок

Кто хочет испытать новые вкусы, может приготовить домашний творожок из молока и простокваши, это просто и легко.

Молоко перед сквашиванием нагревают в кастрюльке до 75-85 градусов. Затем, охладив его до 35 градусов, доливают простоквашу (примерно 3-4 % от общего количества теплого молока). Заквашенное молоко укутывают чем-нибудь теплым, затем нужно подождать, пока сыворотка отслоится от верхнего слоя.

Когда сгусток станет однородной массой, аккуратно снимаем верхний слой и отогреваем опять на водяной бане при температуре воды 50-55 градусов. Оставляем постоять 2-3 минуты, чтобы сыворотка полностью отслоилась и стала прозрачной с зеленоватым оттенком. Сцеживаем сыворотку и заворачиваем в ткань или марлю, кладем в прохладное место. Наш творог готов!

Блюда с творогом

Ну вот. мы научились делать домашний творог из замороженного кефира и молока, теперь узнаем, как его можно употреблять. Творог можно кушать со сметаной, добавив туда сахар или варенье. Те, кто не любит сладкое, могут добавить сметану, соль и мелко нарезанную зелень. А можно с творожком приготовить много разных вкусных и полезных блюд.

Вареники

вареники

Можно приготовить вареники с творогом. Для этого сначала готовим тесто. Нам понадобятся пол-литра кефира, два-три яйца, сахар, соль, половину гашеной уксусом ч. л. соды, а также мука, ее нужно взять такое количество, чтобы тесто было не слишком тугое.

Из пласта выдавливаем кружочки с помощью рюмки и, положив туда начинку, тщательно залепляем края между собой. Начинку готовим следующим образом: берем творог (его следует протереть сквозь сито), добавляем туда пару яиц, сахар, соль, можно добавить пачку ванильного сахара.

Готовим вареники в подсоленной воде после закипания 5-7 минут. Достаем шумовкой и сдабриваем их сливочным маслом и сметаной.

Ленивые вареники

ленивые вареники с творогом

Если нет времени на приготовление вареников, то можно приготовить их «ленивый» вариант. Для этого сразу замешиваем тесто из 400 г творога, двух-трех яиц, половины гашеной уксусом ч. л. соды, соли и сахара по вкусу, муки (приблизительно два-три стакана).

Отвариваем также в подсоленной воде и кушаем с маслом и сметаной. Из теста для «ленивых» вареников можно приготовить сырники. Для этого мокрыми руками формируем из теста котлетки и обжариваем их до золотистой корочки. Кушаем с вареньем или сметаной.

Лапша с творогом

Еще можно приготовить лапшу с творогом. Для этого нам понадобятся 400 г творога, 300 г сала, 400 г лапши и соль. Отвариваем лапшу, как обычно, и промываем. Отдельно жарим 300 г мелко порезанного сала в сковороде на медленном огне, можно добавить мелко порезанный репчатый лук. Высыпаем в сковороду творог и лапшу, все тщательно перемешиваем, солим, при желании можете добавить также мелко порезанную зелень.

Творожная запеканка

запеканка

Из творога можно приготовить очень вкусную запеканку. Для этого делаем песочное тесто из 200 г маргарина, пары яиц, трех-четырех ложек сметаны, трех ст. л. сахара, половины гашеной уксусом ч. л. соды, двух стаканов муки, одного стакана любого варенья.

Берем размягченный маргарин, яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Соединяем маргарин с яичной смесью, добавляем соль и соду, смешиваем с мукой. Кладем тесто на 20 минут в морозилку. Готовим начинку, смешав 500 г творога со стаканом сахара и двумя-тремя яйцами, добавляем ванилин.

Разъемную форму смазываем растительным маслом и выстилаем ее дно и стенки тестом, сверху дно промазываем вареньем, выкладываем творожную массу. Выпекаем в разогретой духовке (до 220 градусов) минут 20-30. Вынимать из формы нужно очень аккуратно, потому что тесто сильно крошится.

Приятного аппетита! Кушайте  домашний творог, сделанный вашими руками, и пополняйте свой организм запасом кальция!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Комментарии (3)
  1. Маша

    Посмотрела ваш рецепт, как из кефира в морозилке сделать творог, удивилась, но решила попробовать. Заморозила сутки пакет кефира 2,5% жирности, достала через сутки — ледяная глыба, думаю, как она его ломала? поставила на кастрюлю дуршлаг, застелила марлей в 4 слоя, туда опустила кефирную глыбу, укрыла и оставила. Через пару часов глыба стала крохкой и ее, действительно, можно уже было поломать. На следующий день достала творожок, слегка прям в марле отдавила сыворотку, выложила на тарелочку, взвесила. Получилось 300 гр творожка. на вкус — точно сыр Филадельфия!! Нежнейший, вкусный, но кисловатый.

    Добавила меленько нарезанного укропа, соли, все перемешала — прям вкуснота получилась! И по цене отлично — получилось 300г сыра за 20 грн. а у нас упаковка филадельфии 350 грн 70 грн стоит.
    Спасибо за чудесный рецепт. Буду теперь постоянно готовить, настолько просто и без хлопот. и по цене экономно, прям довольна очень. и всем моим домашним очень понравилось.

    Ответить
  2. Наташа

    Прочитала рецепт ваш по приготовлению творога из кефира и решала попробовать. Такой нежный творожок получился, прелесть, даже не ожидала такого результата. Он действительно похож на сыр Филадельфия. Я с чесноком сделала немножко, бутерброды отличные получились. Спасибо вам за такую классную идею.

    Ответить
  3. Лариса

    Чудесный творог из кефира получился, маслянисто-нежный, просто бомба! Кстати. после такого творога остается много прекрасной сыворотки, ее можно пить, можно в выпечку класть, можно голову мыть, а можно применять для кожи. Например, смешивать с желтком, овсяной мукой и т.п. и наносить маски на кожу — увлажняют. морщинки разглаживают. омолаживают. так что — куча пользы от такого приготовления творога и сыворотки.

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.