Тыквенное постное печенье
Люблю это полезное постное тыквенное печенье из овсяных хлопьев на растительном масле! Готовить его очень просто, продукты самые обычные, рецепт дешевый, годится в пост или для веганского меню. Экономно, вкусно, когда нет денег до зарплаты, или для диетического питания.
[good title=»»]Читать еще: о полезных свойствах тыквы, и рецепт приготовлений тыквенных оладий. Просто, легко, вкусно и полезно.[/good]
Ингредиенты:
- 400 г тыквы спелой, сочной, сладкой;
- 400 г муки;
- хлопьев обычных овсяных 120 г;
- масла растительного, очищенного от примесей и ароматов — 1 стакан;
- сахара 100-200 г (насколько сладкое любите).
Как готовить постное печенье: пошаговый рецепт с фото
Изначально подготовим тыкву: нарежем кусками, отварим до мягкости в воде.

Воду сольем, остудим, перебьем блендером в кашицу. Отвесим 120 г хлопьев.

Размолоть в кофемолке. Отмерить масло.

Пересыпать хлопья в миску, влить масло. Перемешать.

Добавить сахар и муку.

Замесить тесто.

[good title=»»]Совет: я сразу всю муку никогда не всыпаю, консистенция может быть разной, в зависимости от муки, размера яиц, количества сахара, сочности тыквы. Поэтому, лучше частями добавлять, смотреть, что получается. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком крутым.[/good]
От теста открываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на смазанный маслицем противень. Можно еще мукой подпылить немного.

[bad title=»»]Важно: если печеньки делаете более плоскими и тонкими, они получатся суховатыми и несколько рассыпчатыми. Если больше круглыми шариками, покрупнее – получатся, как булочки.[/bad]
Ставим в духовку. У меня обычно минут через 20 все готово, смотрит, как ваша духовка справится. Выставляю всегда 180 градусов. Наше тыквенные печеньки с овсяными хлопьями готово, можно остудить и угощаться к чашечке чая.

[info title=»»]Совет: пробуйте на вкус, если не слишком сладко получилось, можно присыпать сверху сахарной пудрой.[/info]

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре
Хек в мультиварке: вкусно и просто
Веганский салат с ананасами, грибами и сыром тофу
Сделала такое тыквенное печенье с хлопьями, посыпала сахарной пудрой — очень вкусно получилось. А если учесть, что постное и диетическое — хоть каждый день готовь. На работу взяла, все девочки рецепт разобрали для диетической выпечки.
Это теперь мой любимый рецепт печенья! Семья в восторге! Съедаем всё в первый же день! Мне они по вкусу напоминают бабушкины пышки на сливках- вот такой удивительный постный рецепт! И аппетитно, и полезно, и не дорого!