Тыквенное постное печенье

тыквенное печеньеЛюблю это полезное постное тыквенное печенье из овсяных хлопьев на растительном масле! Готовить его очень просто, продукты самые обычные, рецепт дешевый, годится в пост или для веганского меню. Экономно, вкусно, когда нет денег до зарплаты, или для диетического питания.

[good title=»»]Читать еще: о полезных свойствах тыквы, и рецепт приготовлений тыквенных оладий. Просто, легко, вкусно и полезно.[/good]

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы спелой, сочной, сладкой;
  • 400 г муки;
  • хлопьев обычных овсяных 120 г;
  • масла растительного, очищенного от примесей и ароматов — 1 стакан;
  • сахара 100-200 г (насколько сладкое любите).

Как готовить постное печенье: пошаговый рецепт с фото

Изначально подготовим тыкву: нарежем кусками, отварим до мягкости в воде.

отварить тыкву

Воду сольем, остудим, перебьем блендером в кашицу. Отвесим 120 г хлопьев.

овсяные хлопья

Размолоть в кофемолке. Отмерить масло.

размолоть хлопья

Пересыпать хлопья в миску, влить масло. Перемешать.

хлопья и тыква

Добавить сахар и муку.

добавить муку

Замесить тесто.

постное тесто

[good title=»»]Совет: я сразу всю муку никогда не всыпаю, консистенция может быть разной, в зависимости от муки, размера яиц, количества сахара, сочности тыквы. Поэтому, лучше частями добавлять, смотреть, что получается. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком крутым.[/good]

От теста открываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на смазанный маслицем противень. Можно еще мукой подпылить немного.

выложить на противень

[bad title=»»]Важно: если печеньки делаете более плоскими и тонкими, они получатся суховатыми и несколько рассыпчатыми. Если больше круглыми шариками, покрупнее – получатся, как булочки.[/bad]

Ставим в духовку. У меня обычно минут через 20 все готово, смотрит, как ваша духовка справится. Выставляю всегда 180 градусов. Наше тыквенные печеньки с овсяными хлопьями готово, можно остудить и угощаться к чашечке чая.

запечь в духовке
[info title=»»]Совет: пробуйте на вкус, если не слишком сладко получилось, можно присыпать сверху сахарной пудрой.[/info]

печенье тыква и овсяные хлопья

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Комментарии (2)
  1. Марина

    Сделала такое тыквенное печенье с хлопьями, посыпала сахарной пудрой — очень вкусно получилось. А если учесть, что постное и диетическое — хоть каждый день готовь. На работу взяла, все девочки рецепт разобрали для диетической выпечки.

    Ответить
  2. Марина

    Это теперь мой любимый рецепт печенья! Семья в восторге! Съедаем всё в первый же день! Мне они по вкусу напоминают бабушкины пышки на сливках- вот такой удивительный постный рецепт! И аппетитно, и полезно, и не дорого!

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.