Веганский салат с ананасами, грибами и сыром тофу
Очень простой вариант салатика для тех, кто отказался от мяса, но помнит, как любим был когда-то классический салат «курица с ананасами». Вкус салата практически полностью схож со вкусом классического салата. Итак, предлагаем к приготовлению веганский салат с сыром тофу, грибами и ананасами, вкусно, полезно, сытно.
Еще можете приготовить на десерт простой веганский фруктовый салат с грепфрутом, киви, яблоком и кунжутом. очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- ананас консервированный, кусочкам — 250 г;
- тофу копченый – 200 г.
Выход: 3 порции
Время приготовления общее: 10 минут
Как приготовить салат «Аля — копченая курочка с ананасами и шампиньонами»
Ананасы выложить из банки в глубокий салатник, сок слить в отдельную ёмкость.
По желанию можно заменить консервированный продукт на свежий. С него удаляем кожуру и нарезаем средними кубиками.
Тофу порезать кубиками. Используйте обязательно копчёный тофу, он дает аромат салату.
Переложить в салатник.
Грибы маринованные нарезать небольшими кусочками.
[good title=»»]Совет: сырые шампиньоны также подойдут. Грибы помыть, вычистить юбочку из-под шляпки, нарезать небольшими кусочками. Ещё один вариант: сырые грибы очистить, отварить в течение 5 минут и нарезать средними кусочками.[/good]
Далее присоединить кусочки шампиньона к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все содержимое салатника, в качестве заправки можно использовать сок от консервированного ананаса.
Наш вкусный веганский салат готов. Просто и быстро. Приятного аппетита!
Попробовала ваш веганский салат, понравился.Только не поняла грибы надо солить или нет?
Не надо солить, грибы идут маринованные уже в салат.