Вкусные ленивые вареники с творогом
Наверное, многие не любят творог, а особенно детворе он очень нужен. Поэтому предлагаю узнать, как приготовить ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово прилагаю, все просто, минимум работы, и ваши домочадцы получат вкусное и нежное блюдо. И даже ваша малышня с удовольствием съест в таком виде творожок, тем более, если польете вы варенички ягодным сладеньким сиропом.
Время приготовления блюда – не более 30 минут. На приготовление теста уйдет 15-20 минут, на варку – 5-10 минут. Сделать соус получится за 5 минут во время варки вареников.
Посмотрите, как приготовить домашний творог легко и просто из кефира методом заморозки. очень просто. и изумительно вкусно!
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 5 ст. ложек,
- мука – 4 ст. ложки + 1-2 ст. ложки для посыпания стола,
- сливочное масло – 30 граммов.
Для соуса:
- сметана 10 % — 2 ст. ложки,
- красная смородина – 50 граммов,
- сахар – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Творог выложите в удобную глубокую емкость.
Засыпьте сахар.
Вбейте яйцо.
Засыпьте муку и помешайте тесто до однородности.
Тесто переложите на стол, посыпанный мукой.
Разделите тесто на куски, скатайте жгутики и нарежьте их на порционные кусочки.
Готовые вареники можно переложить на дощечку с мукой и заморозить.
А можно отварить сразу в подсоленной воде.
Через 5-7 минут, когда вареники всплывут, достаньте их в миску и добавьте масло.
В чашу измельчителя положите смородину, сметану и сахар.
Измельчите.
Подавайте ленивые вареники с творогом, политые смородиновым соусом, готовы, приглашайте домочадцев!
Готовила Евгения, приятного аппетита!
делала ленивые вареники вчера по вашему рецепту, вкусняшка получилась. Соус из смородины просто прелесть, все мои домашние были в восторге. спасибо за хорошие и легкие рецепты.