Жульен с курицей и грибами
Обожаю это блюдо вкусное и полезное блюдо во всех вариациях. Сочетание грибочков с курицей идеально, вкус отменный, всем без исключения, нравится, гости нахваливают, домочадцы лопают с пребольшим удовольствием. Предлагаю приготовить к обеду жульен с курицей и грибами, рецепт с фото в духовке на противне прилагаю для наглядности. Все просто и очень вкусно! Рекомендовано для безглютенового меню.
Нам понадобятся:
- лук репчатый – 1 шт.,
- грибы – 700 граммов,
- куриное филе – 200 граммов,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- сметана 10 % — 200 мл,
- вода -0,5 стакана,
- соль , специи
- укроп, петрушка – 1 пучок,
- сыр твердый – 150 граммов.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить мясо по-французски с сыром, пошаговый фото рецепт.
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Туда же добавьте нарезанные кубиками грибы.
Куриное филе отварите заранее и нарежьте на кусочки. Переложите курицу в сковороду к грибам. Посолите и перемешайте.
В сковороду насыпьте муку.
Залейте сметану.
Залейте воду, добавьте соль и специи. Помешайте, тушите 5-7 минут. Соус перелейте в сковороду с грибами.
Засыпьте нарезанную зелень и помешайте.
Массу для жульена переложите в жаропрочную форму.
Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку на 10 минут на огонь 170 градусов.
Наш жульен с курицей и грибами, запеченный на противне в духовке, готов, ароматы стоят непередаваемые, срочно зовите домочадцев к обеду!
Готовила Евгения, приятного аппетита!
Приготовила на день рождения мужу жульен с курицей и грибами, получилось просто бомба! Очень вкусно, сытно, и все гости хвалили.