Белобрюхий ложный угорь: полезные свойства

Белобрюхий ложный угорь, или флюта, морская змея, — это продукт, которым славится Китай. По преданию, в старину жили силачи, сила которых была неиссякаемой потому, что они часто ели мясо этого угря.

флюта

В давние времена странствующих лекарей называли «торгующими пилюлями, которые дают великую силу». В действительности в древнем труде о лекарствах «Бэнь цзин фэн юань», где описан рецепт приготовления «пилюли, которая дает великую силу», написано, что единственным важным его компонентом является флюта.

Содержание статьи:

Характеристика

угорь

У угря отменный вкус, костей мало, мясо толстое, вкус его изысканный и нежный. В сравнении с мясом других пресноводных рыб оно необычно, и если его соответствующим образом приготовить, то после еды останется неизгладимое впечатление.

За месяц до и после «малой жары» (11-й из 24 сезонов лунного календаря, с 6-8 июля) мясо этого угря наиболее вкусное и полезное, поэтому говорят, что «в сезон малой жары флюта может посостязаться с женьшенем».

Польза

Белобрюхий ложный угорь богат докозагексановой кислотой и лецитином, это важные компоненты, из которых состоят клеточные оболочки всех тканей и органов человека, а также питательные вещества, жизненно необходимые клеткам мозга.

Согласно данным американских исследований, при регулярном усваивании лецитина на 20% улучшается память, поэтому употребление в пищу мяса белобрюхого yгря полезно для здоровья мозга.

Также содержащиеся в нем различные «флютовые вещества» понижают и контролируют уровень сахара в крови, оказывают хороший лечебный эффект при сахарном диабете. Плюс к этому, в нем содержится очень мало жиров, это просто великолепный продукт для диабетиков.

[good]Обратите внимание! Белобрюхого ложного угря лучше всего есть сразу после того, как его поймали и умертвили. Нельзя есть мясо угря, который умер своей смертью. Хотя он и вкусен, не следует употреблять его в больших количествах.[/good]

В мясе белобрюхого ложного угря поразительно высокое содержание витамина A, который улучшает зрение, стимулирует клеточный обмен веществ. Говорят, «флюта — лекарство для глаз».

При частом употреблении его в пищу значительно улучшается работа организма, и этот эффект особенно очевиден для людей с ослабленным здоровьем, после болезни или родов. Считается, что флюта:

  • укрепляет ци;
  • полезна для крови;
  • греет ян;
  • стимулирует работу селезенки;
  • тонизирует печень и почки;
  • прочищает каналы — ло, по которым движутся жизненная энергия, кровь и питание и т.д.

Потребность для организма — 50 г за один раз.

Подходит всем, особенно тем, кто страдает заболеваниями глаз и сахарным диабетом.
Не следует есть этого угря при заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом, при бронхиальной астме, раковых заболеваниях, красной волчанке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.