Индийский морской рис останавливает старение
Возможно, кто-нибудь когда-то и слышал о живом рисе, как называют индийский морской рис, но, ни разу не пробовал приготовить из него напиток. А кто-то хорошо знаком с данным продуктом, но хочет о нем узнать что-нибудь еще. Думаем, эта статья будет полезна и тем, и другим.
Индийский морской рис имеет несколько названий, его называют рисовым морским грибом или же китайским морским рисом. Почему индийский рис? Дело в том, что его название закрепилось за ним еще у древних славян, так как завезен он был из Индии, а жители Китая и Индии знали о нем с самой глубокой древности.
Содержание статьи:
Свойства и состав морского риса
Японцы, китайцы и славяне прозвали его рисом из-за зернистых крупинок, похожих на него, римляне называли его «поской», а мексиканцы – «тиби». Если сравнивать данный продукт с чайным грибом или его тибетским «родственником», то индийский морской рис будет выигрывать по целебным свойствам.
Что же собой представляет морской рис? Это, прежде всего, живой организм, который благодаря своим невероятно ценным качествам пользуется огромной популярностью. В основном из него готовят напиток, достаточно приятный на вкус, который хорошо утоляет жажду.
Благодаря современным исследованиям, ученым удалось раскрыть лечебные свойства гриба, который может излечить не один десяток болезней. Выяснилось, что индийский морской рис в составе имеет глюконовую и уксусную кислоту, а также фолиевую, щавелевую, лимонную и молочную. В составе риса имеются полисахариды, глюкозиды, алкалоиды, дубильные вещества и витамины С и О, полисахариды, альдегиды, холин, алкалоиды, гликозиды и ферменты.. По мнению ученых, такой ценнейший набор необходимых для человека веществ ни много ни мало, а способен замедлить старение организма.
Настоем индийского морского риса можно вылечить головные боли, связанные с нервным перенапряжением, понизить артериальное давление, даже замедлить процесс развития онкологических опухолей. Его можно применять при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка, при атеросклерозе и болях в сердце. Он улучшает общее состояние человека после болезни, повышая защитные функции организма. Можно еще много и много говорить на тему уникальности морского риса, список получается длинным.
Как готовить целебный настой?
Если вы стали обладателями горстки морского риса, вам, несомненно, выпала большая удача. Теперь можно растить этот гриб и готовить из него настой, а затем с кем-нибудь также поделиться.
Чтобы этот организм жил и развивался, ему необходимо немного подслащенная вода, а в нее добавляют чуть-чуть сухофруктов. Вода должна быть очищенная и холодная (только кипятить ее не надо), немного сухофруктов (яблоки, груши, курага или изюм без косточек) и немного сахара.
С сахаром — на любителя, если не любите, чтобы было сладко, достаточно будет 1 ст. л. сахара, а если нравится сладковатый напиток, тогда 2 ст. л.
- В литре воды растворяем сахар, пока не разойдутся все крупинки, (посуда обязательно должна быть стеклянной), затем добавить 2 ст. л. рисового гриба и около 5 шт. изюмин.
- Банку сверху прикрыть марлей, крышкой не рекомендуют, туда должен поступать воздух, выдержать около 2-х суток.
- Настой получается кисло-сладкий на вкус, немного газированный. Напиток сцедить, изюм, а если добавляли сухофрукты, то их выбросить, рис промыть водой и вновь заправить, как уже описывалось.
Как ухаживать за морским рисом
- Самое главное, создать для него питательную среду, при этом нельзя допускать, чтобы продукт напрямую контактировал с нерастворившимися кристалликами сахара. Правильнее будет сначала приготовить сладкий раствор, а затем уже вводить туда рис.
- Температура воды не должна превышать 30 градусов.
- Также следует избегать прямого попадания на морской рис солнечных лучей.
- Настаивать нужно при комнатной температуре, а процеженный напиток лучше держать в холодильнике не более 2-х дней, промытый рис можно хранить не более 5 дней.
Как лечиться?
Если требуется длительное лечение, а оно может продолжаться несколько месяцев, нужно организовать непрерывное потребление напитка. Для этого готовьте 2 банки: пока из первой выпивается напиток, во второй он будет готовиться.
Обычно улучшения становятся заметными после месячного приема. За день выпивается 1 литр, разделенный на 3 равные части, пить до еды минут за 15.
В самом начале лечения у ряда людей могут проявиться мочегонные свойства гриба, тогда дозу можно уменьшить, дав организму привыкнуть, а затем довести до нужной нормы.
При лечении сердечных заболеваний к морскому рису рекомендуют добавить чернослив или сушеные яблоки, при нервных расстройствах – настаивать на инжире без косточек (лучше, если он будет светлым), груше или кураге.
При язве желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуют пить напиток по половине литра, трижды в день, пить обязательно натощак. Лечебный эффект будет заметен у каждого по-разному, у кого-то язва может зарубцеваться через месяц, а кому придется ждать и больше 2-х месяцев.
У кого сахарный диабет, лечение морским рисом стоит осуществлять по специальной схеме, куда входят еще и дополнительные процедуры по очистке некоторых органов и крови, потребуется восстановительная диета. Поэтому, в данном случае нужно проконсультироваться с врачом.
Индийский морской рис помогает при геморрое. Для микроклизмы понадобится 1 ст. л. напитка, которую соединить с 1/4 стакана кипяченой воды. В первую неделю процедуры проводить ежедневно, во 2-ю неделю – через день. Боли постепенно проходят, и происходит заживление тканей.
Следует отметить, что морской рис применяют и наружно. Когда болят суставы или поставлен диагноз – артрит, можно делать компрессы из настоя на суставы, можно этим настоем растирать больные места.
Противопоказания
Иногда индийский морской гриб называют панацей, но, тем не менее, и к нему имеются противопоказания. Его запрещают принимать больным сахарным диабетом при инсулиновой зависимости. В остальном же, может быть лишь индивидуальная непереносимость, но консультация врача никогда не помешает. Всех вам благ!
А как же борьба с алкоголем? В этом грибе его не меньше, чем в пиве… Сомнительно, что увеличит продолжительность жизни.