Как правильно хранить зеленую кукурузу в початках

Возможно, вы уже заметили, что во многих рецептах, которые можно найти в Интернете, есть немного зеленой кукурузы, которую обычно мы покупаем в банках или в замороженном виде. Кукуруза является отличным источником углеводов, поскольку для ее потребления требуется время, она богата клетчаткой и, таким образом, вырабатывает энергию без образования сахара, кроме того, что она содержит много витаминов, таких как B1, B2 и E, что заставило многих переосмыслить более частое употребление в качестве источника углеводов во время еды. Чтобы извлечь максимум пользы из употребления кукурузы, рекомендуется покупать ее в свежем виде. Однако, возникает вопрос как хранить кукурузу в початках? Ниже дадим несколько полезных советов.

Как выбрать кукурузу для хранения

Если вы собираетесь использовать кукурузу в салатах или жарить, в идеале искать более светлые зерна, с блестящими волосками и светло-коричневого тона. Чтобы приготовить памонью или курал, лучше использовать более зрелые зерна и волосы, более вытянутые до темно-коричневого цвета, без волос и сухие.

Как правильно сохранить кукурузу

При комнатной температуре кукуруза не может храниться более 1 дня, потому что начинает терять вкус и консистенцию. В холодильнике початок может оставаться максимум 3 дня и должен быть упакован в полиэтиленовый пакет, чтобы не потерять влагу, а в идеале находится в верхней части холодильника.

Заморозка — лучший способ всегда иметь дома «свежую» кукурузу — это заморозить початки, затем удалить солому и волоски, хорошо промыть щеткой и варить 4 минуты в кипящей воде и после термической обработки в очень холодной воде, чтобы прекратить приготовление, хорошо высушите на впитывающей бумаге, поместите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Вы также можете предварительно приготовить в микроволновой печи в миске с водой в течение 4-5 минут на высокой мощности или в течение 6 минут на пару.

Размораживание: чтобы разморозить, просто положите его в кастрюлю с кипящей водой, а когда он разморозится, сразу же подавайте.

Приготовленную зеленую кукурузу можно без проблем хранить в холодильнике до 5 дней.  Этот способ подходит только для тех, кто хочет съесть овощ быстро. После приготовления дайте початкам остыть, обсушите их и поместите в контейнер с крышкой. Если вы хотите сохранить сырую кукурузу, просто положите шелуху в полиэтиленовый пакет. Предпочтительно герметичные пакеты. Поместите пакет в ящик холодильника и употребите в течение максимум 7 дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.