Кунжутное бурфи: полезная индийская сладость

кунжутное бурфиБурфи – что это такое? Это один из самых популярных десертов индийской кухни. Внешне, данная сладость напоминает конфету с молочной начинкой, наподобие «помадки». В переводе с персидского слова «Барф» означает снег, так как большая часть рецептуры приготовления включает в себя молочные продукты, придающие десерту нежный белый цвет. Соответственно цвет может меняться, если добавить парочку ингредиентов, таких как: орехи, фрукты.

В сети интернет достаточно большое количество рецептов приготовления бурфи, но какой выбрать? Кунжутный! Эта сладость не оставит равнодушным ни одного любителя полакомиться десертом. Семена кунжута придадут десерту необычный вкус и наполнят организм углеводами, белками, аминокислотами и витаминами А, В, С.

Семена кунжута содержат достаточное количество калия, фосфора, кальция. Это именно тот случай, когда сладкое становится полезным. Ну и еще одно преимущество данного лакомства – простота в приготовлении! Итак, готовим кунжутное бурфи из сухого молока в домашних условиях по простому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • семена кунжута – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сухое – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Итак, ингредиенты готовы.

продукты

Приступаем к приготовлению кунжутного бурфи. Для начала возьмите сковороду с глубоким дном и высокими «стенками». Сливочное масло разрежьте на несколько кусочков. Положите в сковороду. Включите плиту. Плавим масло на слабом огне, не давая ему закипеть.

растопить масло

Возьмите миску. Насыпьте туда 100 грамм кунжута. Внимательно просмотрите семена, чтобы не было никаких примесей.

кунжут

Аккуратно добавляем кунжут в сливочное масло. Перемешиваем.

всыпать кунжут

Со временем кунжут начинает приобретать слегка золистый оттенок. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы сливочное масло не пригорело и семечки не прилипли к сковороде.

обжарить

Процесс жарки приостанавливаем, когда семена кунжута приобретут золотистый оттенок (10-12 минут).

выключить

Полученную сливочно-кунжутную массу перекладываем в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

переложить в тарелку

Отмеряем 100 грамм сухого молока.

сухое молоко

Добавляем сухое молоко и сахарную пудру.

добавить сахарную пудру

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Осталось придать форму десерту. Можно взять противень, застелить его пергаментной бумагой и разровнять массу слоем до 3 см. Затем разрезать на квадратики или ромбики в виде пахлавы. Но есть гораздо интереснее форма. Практически каждая хозяйка покупает куриной яйцо в пластиковых ячейках. Вот именно эти ячейки нам и понадобятся для оформления индийской сладости. Тщательно вымойте ячейки с содой или моющим средством для посуды. Несколько раз промойте водой, чтобы не было запаха. Затем заполните каждую ячейку сладкой смесью.

выложить в ячейки

Закрываем верхнюю крышку и отправляем в морозилку на 3 часа. Конфетки достаточно легко изымаются из форм. Перед употреблением рекомендуется подержать кунжутное бурфи при комнатной температуре 10-15 минут.

бурфи с кунжутом

Приятного аппетита!

Почитать еще, чем полезно кунжутное масло и как его применять для красоты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.